Суп из осетра: самый вкусный рецепт рыбного супа

Уха из осетра: 2 рецепта по царски и в домашних условиях

Уха из осетра – по-царски вкусное блюдо, т.к. раньше оно было только на царских пирах. Сейчас каждый может приготовить уху из осетра в домашних условиях, поймав рыбу самостоятельно или купив в супермаркете. Чаще всего рецепт предполагает варку блюда из головы, хвоста и плавников. Остальная часть используется для приготовления других блюд. Если под рукой нет свежей рыбы, то можно приготовить суп из консервированной. В любом случае первое из головы осетра получится вкусным, ароматным и очень сытным, как на фото. Далее пошагово рассмотрим приготовление первых блюд из этой благородной рыбы.

Сколько варить голову осетрины

Чтобы сварить голову для старинной царской ухи , необходимо быстро довести бульон с осетриной до кипения. Снять накипь и уменьшить огонь. Приоткрыв крышку, готовить голову около получаса. Если варить бульон на сильном огне, то вкус блюда ухудшится. Процедив бульон, продолжаем варить ушицу.

Уха из осетра

Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.

Ингредиенты:

Способ приготовления ухи с осетриной:

Прежде чем приготовить бульончик из головы, тушку тщательно промываем. Разделываем, отрезав голову, хвост, плавники и вырезав хребет. Часть тушки разрезаем на порционные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и тщательно промываем.

Способ приготовления такого бульона ничем не отличается от варки любого другого. Закладываем в водичку голову и остальные «запчасти», кроме филе, быстро нагреваем до 100 градусов.

После того как будет снята пена, добавляем филе, очищенные луковицы. Продолжаем варить бульон 15-20 минут, в процессе солим отвар по вкусу.

Продолжаем рецепт приготовления тем, что процеживаем бульон в другую кастрюлю, предварительно вынув рыбу и луковицы.

Чтобы приготовить уху в домашних условиях, повторно доводим бульончик до кипения, добавляем горошины перца и лаврушку. Готовим навар при слабом кипении еще 8 минут.

Рецепт вкусной ухи в домашних условиях станет вкуснее, если добавить на этом этапе водку. Готовим классическую уху из осетра, как на фото, еще пару минут. Потом добавляем свежую рубленую зелень и специи по вкусу, неплотно прикрываем крышкой, настаиваем четверть часа.

Более наглядно пошаговый рецепт ухи показан на видео, которое находится чуть ниже.

Суп из осетра в домашних условиях из консервы

Калорийность на 100 грамм: 43 кКал.

Ингредиенты:

Как сварить суп:

Консервы из осетра лучше использовать без добавления масла. Рыбный суп начинаем готовить с чистки корнеплодов и лука. Картофель нарезаем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, варим при слабом нагреве до полуготовности.

Чтобы вкусно приготовить супчик, как на фото, трем морковь и мелко нарезаем лук. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, потом добавляем морковку, обжариваем овощи до мягкости и легкого румянца.

Открываем консервы, вынимаем кусочки рыбки, выбираем хребты, а мякоть нарезаем кубиками.

К полуготовому картофелю добавляем рыбные консервы, овощную поджарку и специи. Варим блюдо под крышкой еще 5 минут, отставляем в сторону немного настояться. Вот и готов самый простой рецепт. По такому же рецепту можно приготовить рыбный суп из головы.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

У таких рыбных блюд есть секреты, которые упростят готовку:

  • чтобы получилась царская уха, её готовят на курином бульоне (его варят заранее) или дополнить форелью или семгой;
  • рецепт из головы часто дополняют овощами или крупами;
  • приготовление ухи производят на медленном огне, чтобы рыба не развалилась на волокна.

    Уха из осетра по-царски — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

    Здравствуйте, дорогие друзья! На большие праздники я иногда покупаю осетра и запекаю его с овощами. Мне нравится эта рыба за изысканный и насыщенный вкус. Из-за этого многие ее называют «царской», поэтому блюда тоже получаются превосходными! В их число входит и уха из осетра – она понравится даже тем, кто не любит рыбный суп. Если вы хотите по-настоящему удивить своих близких или гостей, обязательно приготовьте ее дома.

    Осетровая уха получается золотистой, наваристой и очень ароматной. Готовить ее можно из любой части тушки – головы, филе, хвоста или хребта. Необязательно покупать целую рыбу, вкусное блюдо прекрасно получится из набора для ухи из осетра, который стоит дешевле.

    Читайте также:
    Твистеры на окуня

    Интересный вариант – суп из нескольких видов рыбы. Например, блюдо из семги и осетра, мелкой речной рыбы и т.д. В этом случае бульон получится еще более ароматным, наваристым и вкусным.

    Сколько времени варить голову? На приготовление уходит 10-15 минут после закипания, после чего нужно обязательно процедить жидкость. Для сытности добавьте картошку, овощи и крупу. Превосходно получается вариант с рисом и со сливками, наподобие финского супа из форели. Напоследок хочу сказать, что такое блюдо продается в магазинах в банке, но свежее домашнее блюдо – совсем другое дело. Ее вкус вы полюбите с первой ложки!

    Классической рецепт царской ухи из осетра в домашних условиях

    Для приготовления вам понадобятся только рыба и овощи, а на приготовление уходит минимум усилий. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на среднем огне и все время снимайте пену. Подавайте блюдо со свежим хлебом — я рекомендую ароматный кукурузный или классический цельнозерновой.

    Необходимые продукты:

    • 1-1,5 кг потрошеного осетра;
    • 2 луковицы;
    • 5-6 картофелин;
    • 3 моркови;
    • 200 г помидор черри;
    • 2 стручка перца чили (по желанию);
    • растительное масло;
    • черный и душистый перец, соль;
    • свежая зелень.

    Как готовить:

    1. Тушку промойте, отрежьте голову, хвост и плавники. Оставшуюся часть нарежьте на куски и отложите в сторону.

    2. В кастрюлю выложите кусочки рыбы, 1 луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и чили. Залейте водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите, постоянно убирая пену.

    3. Картофель очистите, нарежьте кубиками, морковь — кружками, а луковицу измельчите. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, после чего добавьте морковь и готовьте до мягкости.

    4. Через 40 минут выньте из бульона рыбу, овощи и перец. Положите в кастрюлю картошку, через 10 минут зажарку, отваренную рыбу и помидоры целиком. Варите 10-15 минут до готовности картофеля, посолите.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Уха из карася в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
    • Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи
    • Уха из головы форели и хвоста: 5 рецептов как сварить суп просто и вкусно

    Подавать лучше со свежей зеленью и щепоткой свежемолотого перца – это придаст потрясающий аромат! Кто любит есть с майонезом, рекомендую приготовить домашний с травами.

    Уха из головы осетра с картофелем по-царски — самый простой рецепт

    Способ приготовления достаточно простой и бюджетный, но требует соблюдения последовательности действий. Готовить можно из головы или других частей осетра с добавлением любой другой рыбы по вкусу. Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю – если емкость больше, увеличьте количество продуктов.

    Перечень ингредиентов:

    • 700 г осетра (голова и филе);
    • 300 г карася (можно взять другую рыбу);
    • 1,8 л воды;
    • 12 небольших картофелин;
    • 4 небольших луковицы;
    • 2 шт. моркови;
    • 12 горошин черного перца;
    • 8 горошин душистого;
    • 3 лавровых листа;
    • 2 ч.л. соли.

    Как сварить:

    1. Тушки выпотрошите, порежьте на куски. Воду закипятите с 1 морковью и 2-мя луковицами, положите рыбу и половину специй (кроме соли). Варите 10-12 минут.

    2. Вытащите рыбу, лавровый лист. Часть бульона перелейте в чашку или стакан. В кастрюлю положите очищенный картофель, оставшиеся овощи. Увеличьте огонь до максимума и готовьте 15 минут.

    3. Осетровую голову положите в суп, варите еще 5 минут. Потом переложите рыбу и картошку в отдельную тарелку. Процедите весь бульон, включая тот, который отлили в начале, в одну кастрюлю.

    4. Добавьте оставшиеся специи, доведите до кипения. Заложите остальные части осетра и варите еще 7 минут на среднем огне.

    Подавать такой суп можно по-разному. Положите все продукты в одну тарелку и залейте бульоном или ешьте отдельно.

    Как приготовить рыбный суп из осетрины и форели с пшеном?

    Это по-настоящему царская уха – блюдо, которое подают в хороших ресторанах. Основой являются осетр и форель — благородные виды рыб. Готовить лучше всего на костре, но можно и на плите. Получается безумно вкусно и красиво. Представьте золотистый бульон с нежными рыбными кусочками! Отлично подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы почувствовать себя на царском пиру

    Читайте также:
    Рыбные места в Амурской области

    Что входит в состав:

    • 1,2 кг осетра;
    • 1 кг форели;
    • 5 луковиц;
    • 3 моркови;
    • 600 г картофеля;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 лимон для подачи;
    • 50 г пшена;
    • соль, специи.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Рыбу почистите и выпотрошите, отрежьте головы и хвосты (не выбрасывайте). Нарежьте порционными кусками.

    2. Овощи почистите. Три луковицы измельчите, всю морковь нарежьте тонкими колечками, а картофель — небольшими кусочками.

    3. Заверните хвосты и головы в кусок марли, положите в кипящую воду вместе с двумя целыми луковицами. Варите 20 минут, после чего выньте все продукты.

    4. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи, посолите по вкусу и варите под крышкой на маленьком огне 10 минут.

    5. Добавьте пшено, отваренную рыбу. Готовьте так 20 минут, а потом добавьте перец горошком с лавровым листом. Оставьте на небольшом огне еще 5 минут.

    Под конец приготовления, по желанию, можете добавить 100 г водки и рубленую зелень.

    Дайте настояться 5 минут и подавайте с лимоном – положите по ломтику в каждую тарелку.

    Рецепт ухи из осетра, приготовленной на костре в казане

    Что может быть вкуснее? Для такого блюда вам понадобится казан на 4-5 литров, осетр и самые простые продукты. Самое важное условие – рыба должна быть свежей. Из мороженого осетра суп получится «неправильным», поэтому обращайте на это внимание.

    Что понадобится:

    • 1,5-2 кг осетрины;
    • 3-4 небольшие картофелины;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2 моркови;
    • 2-3 помидора;
    • соль, лавровый лист.

    Способ приготовления:

    1. Осетра разделайте, удалите внутренности и чешую, разделите на порционные куски. Головы и хвосты положите в казан, залейте водой и поставьте на огонь.

    2. Морковь и лук очистите, положите в суп и посолите. Варите до готовности рыбы 20 минут, после чего достаньте куски из бульона.

    3. Отправьте в казан очищенный и нарезанный картофель, варите до готовности.

    Выложите отваренные куски рыбы, варите 7 минут. Потом добавьте лавровый лист и измельченные помидоры. Готовьте еще 5 минут, при необходимости посолите и подавайте на стол.

    Уха из осетра – блюдо, которое когда-то подавали исключительно на царских трапезах. Раньше я задумывалась о причинах такого отношения, ведь осетрина была достаточно распространенным продуктом. Все вопросы отпали после того, как я впервые попробовала его. Это действительно царское кушанье, которое обязательно нужно попробовать каждому. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях и заходите на мог блог. До скорой встречи!

    Суп из царской рыбы — осетрины

    Суп из осетрины наверняка порадует тех, кого им будут угощать гостеприимные хозяева. Осетр – рыбка очень авторитетная, символ благосостояния и хлебосольности земли русской, а потому первое блюдо из него будет пользоваться почтением и любовью у домашних гурманов. Ухой такой суп никак не принято называть, но рецепт, тем не менее, крайне прост. Не нужно иметь никаких особых познаний в кулинарии, чтобы приготовить его. Достаточно, чтобы у вас под рукой оказалась сама осетрина. Традиционно рыбный суп принято готовить из головы и хвоста тушки, но выбор её части остаётся целиком на ваше усмотрение. Можно обойтись и без головы, например.

    Что потребуется для супа?

    Количество порций – 6; время, которое придётся потратить на приготовление, – 1 час.

    • Полкило осетрины (любая часть, которая нравится хозяйке, предпочтительно – хвост);
    • Морковь – одна небольшая штучка;
    • Картофель – 2–3 средних клубня;
    • Репчатый белый лук – 1 головка;
    • Коренья петрушки и сельдерея – для заправки, по вкусу;
    • Томатная паста или сок – на усмотрение хозяйки, пару ложек;
    • Сливочное масло для обжаривания;
    • Соль, перец, лаврушка – по вашему вкусу;
    • Лимон – 1 штука;
    • Свежая зелень – для подачи и оформления, когда суп будет готов.

    Как приготовить?

    1. Рыбу почистить, промыть, если часть очень большая, разрубить на несколько более мелких, залить холодной водой и начать варить. Всего варка рыбы по рецепту должна занять не больше 25 минут.
    2. Когда будущий бульон и рыба закипят, огонь нужно оставить минимальный, накрыть кастрюлю крышкой. При приготовлении осетрины важно не допустить, чтобы она переварилась, иначе мясо будет разваливаться, а это уже противоречит идее и рецепту супа.
    3. Пока осетрина варится, добавьте к ней соль, лавровый лист, перец.
    4. Этот рецепт предусматривает наличие типичной суповой зажарки. Поэтому требуется очистить овощи от кожуры: лук, морковь и картофель.
    5. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
    6. Добавляем к лучку натёртую на крупной тёрке морковь.
    7. Не стоит забывать о томатной пасте: она придаст супу остроты и кислинки.
    8. Также к овощам непременно нужно добавить измельченные коренья сельдерея и петрушки и прочие душистые специи.
    9. Если при пассеровке остается мало жидкости, можно добавить несколько ложек рыбного бульона – рецепт такую инициативу полностью поддерживает.
    10. Сварившуюся осетрину нужно извлечь из бульона, остудить, разобрать мякоть, нарезать её ровными порционными кусочками.
    11. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель. Если же вы хотите, чтобы уха или суп из осетрины был более бархатистым, можно положить картофелины, нарезанные крупными дольками, а по готовности извлечь их и размять вилкой или довести до состояния пюре в блендере. Это, однако, уже будет изменением классического рецепта.
    12. Итак, после добавления картофеля подходит очередь заправки и разделанной на порции осетрины. Все вместе они должны находиться на огне примерно 15–20 минут.
    13. Такой суп невозможен без лимона: четвертинки (нарезанная на ломтики половина целого лимона) кладутся прямо в уже почти готовое первое блюдо. По рецепту, свежие дольки лимона обязательно должны подаваться вместе с супом из осетрины. Также необходимо присутствие свежей мелко порубленной зелени – идеально для этого подойдёт укроп, а также иные травы, которые нравятся хозяевам и их гостям.
    Читайте также:
    Как поймать жереха на живца

    Уха из осетра: способ приготовления. Самые лучшие и самые вкусные рецепты ухи из осетра

    Осетровые рыбы — одни из древнейших водных обитателей планеты. Они пребывают в родстве с акулами. Обитают эти удивительные рыбы в чистых холодных реках и озерах. Они ведут придонный образ жизни, благодаря чему в процессе эволюции приобрели совершенно особенное строение тела и головы. Необычная форма носа является одной из визитных карточек осетра. А его спинной гребень украшают своеобразные выпуклые наросты. Испокон веков на Руси осетр считался благородной рыбой. Встарину его называли красным, то есть дорогим, изысканным, самым лучшим. На самом же деле цвет у него белый, точнее нежно-молочный. О его размерах ходят легенды — старожилы утверждают, что в холодных северных водоемах водятся рыбины размером с человеческий рост. Правда это или вымысел, неизвестно. Но часто рыболовы достают из глубин действительно крупные экземпляры. Кстати, вылов осетровых сегодня во всех водоемах находится под строгим контролем. Ведь популяция за последние несколько десятилетий значительно уменьшилась. Произошло это по причине ухудшения экологии на планете или же явилось следствием всенародной любви к осетрине, сказать сложно. Но бесспорно одно — рыбу эту смело можно назвать одной из вкуснейших в мире.

    Царское кушанье

    Первые упоминания об осетрине относятся к Средневековью. Ее свозили в столицу с Сибири и Байкала, готовили из нее изысканные кушанья и подавали к столу государя. Осетров запекали целиком, жарили над углями кусочками, а из мякоти, голов и хвостов варили ароматный наваристый суп. Уха из осетра считается настоящим деликатесом и сегодня. Ее подают в лучших ресторанах русской кухни по всему миру. Готовят ее и на официальных мероприятиях для высоких гостей. И не зря, ведь это блюдо по-настоящему изысканно. А почему бы не уподобиться сильным мира сего и не попробовать приготовить осетровую уху на собственной кухне?

    Пропорции продуктов для осетровой ухи

    Вымытая рыба готова к дальнейшему приготовлению. Рецепт ухи из осетра предполагает следующие пропорции продуктов:

    • осетрина — 400 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • луковица — 1 шт.;
    • картофель — 1 крупный или 2 мелких;
    • сливочное масло — 30 г;
    • приправы, соль — по вкусу;
    • лимон — половинка.

    Некоторые кулинары добавляют в зажарку томатную пасту. Это разнообразит цвет блюда, сделает его золотисто-оранжевым. Но претендовать на аутентичность этот вариант не может, ведь повара в Царской России томат не добавляли. Да и помидоры появились значительно позже того, как рецепт ухи из осетра стал настоящей классикой. Картофель, кстати, тоже был завезен не так уж давно. Изначально вместо него в уху клали распаренную репу.

    Читайте также:
    Документация по эхолотам Humminbird: технические характеристики, фото, отзывы

    Вариант 4: Уха из осетра с картофелем и помидорами

    Картофель и помидор в данном рецепте ухи, сделают ее более сытной, а вкус ярче, готовить можно как на плите, так и на костре.

    Ингредиенты:

    • осетр – 1-1,5 кг;
    • лук – 150 гр;
    • морковь – 150 гр;
    • вода – 3 л;
    • помидоры – 2 штуки;
    • лавровый лист – 1-2 штуки;
    • картофель – 3-4 штуки;
    • зелень укропа, перец горошком и молотой, соль – по вкусу.

    Как приготовить

    Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.

    Сварить рыбный бульон из головы и хвоста осетра, процедить через марлю, довести до кипения.

    Вкусный рецепт! Как готовить борщ красный пошаговый рецепт

    Нарезать овощи небольшими кубиками, опустить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут на маленьком огне.

    Добавить в бульон нарезанные кусочки филе остера, перец горошком и варить еще десять минут.

    Нашинковать зелень и дольки помидоров.

    Помидоры добавить в уху, проварить еще семь минут, добавить зелень, посолить, поперчить и снять с огня.

    Дать настояться под крышкой не меньше пятнадцати минут.

    Осетр – уникальный продукт, так как при его приготовление используется практически все части, в том числе хрящи и визига – позвонковая струна, это также настоящий чемпион по количеству натрия в составе, полноценный белок, с содержанием всех аминокислот усваивается организмом на 98 %.

    Помимо этого в мясе осетра содержится калий, железо, фосфор, натрий, никель, йод, хлор, молибден, полезные для человеческого организма и множество витаминов групп В, РР и С.

    Приготовление

    Рыба эта готовится довольно долго. Приготовление ухи из осетра начинается с проваривания. Желательно погружать куски рыбы в холодную воду. Важный момент — когда бульон закипит, газ нужно убавить, иначе мясо отвалится от костей и распадется на мелкие куски. Пока варится осетрина, можно заняться зажаркой. Для этого мелко режем лук и натираем морковь. Обжариваем на сливочном масле до полупрозрачности сначала лук. Потом добавляем морковь, даем немного потушиться. Потом следует накрыть сковороду с зажаркой крышкой и убавить огонь, чтобы овощи тушились до мягкости.

    Через полчаса кипения осетрину можно достать из бульона и отправить туда нарезанный кубиками картофель. Уха из осетра, способ приготовления которой не менялся веками, будет ароматнее, если добавить в нее кусочек корешка сельдерея. Пока закипает, отделим подстывшее рыбное мясо от костей. Когда картошка дойдет до полуготовности, добавим зажарку и кусочки осетра. Продолжим варить на медленном огне. В самом конце приготовления добавим приправы. Не обойтись без лаврового листа и черного перца — они только подчеркнут вкус супа, не затмевая аромата осетрины. Вообще, для приготовления этого блюда не стоит брать специи со слишком навязчивым вкусом. Благородная уха не нуждается в них, она вполне самодостаточна. Можно использовать сушеные травы: укроп, петрушку, орегано, базилик. Не повредит щепотка чабреца. Соль лучше брать морскую.

    Необычный рецепт ухи

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 л):

    1. 1 кг осетра
    2. картофель – 3 шт.
    3. 50 г водки- стопка
    4. морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Отрезать голову и хвост. Удалить жабры. Сложить все в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения. Из головы и хвоста выйдет отличный бульон.

    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на 4 части. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

    4. Рыбку нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

    Уха из головы осетра

    Упрощенный и более экономичный вариант блюда нисколько не уступает по вкусовым качествам «старшему собрату». Из хвоста и головы благородного осетра получается замечательная уха. Способ приготовления мало чем отличается от классического. Разве что варить голову нужно дольше. Такая уха из осетра, точнее из некоторых его частей, имеет свою особенность — она намного гуще. Часто в нее добавляют немного крупы. Подойдет, например, пшенная или мелкая пшеничная. Если количество кушанья рассчитано не на один раз, и остаток ухи простоит в холодильнике хотя бы несколько часов, она застынет в кастрюле и превратится в превосходный холодец. Бульон в такой ухе ароматный и наваристый.

    Читайте также:
    Каким бывает эхолот к смартфону

    Пошаговый рецепт с фото

    Уха из осетра — это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе.

    Осетровых не зря считают царской рыбой — уха из них получается очень наваристой и вкусной. Для ухи я обычно использую голову, хвост, плавники рыбы, как отмечала в рецепте суп из осетрины.

    По одному из рецептов в процеженный наваристый бульон, сваренный из головы и хвоста, закладываются куски цельной рыбы, которые потом вынимаются и смазываются сливочным маслом, кладутся в тарелки с ухой вместе с половинками сваренных вкрутую яиц. Чем крупнее осетр, тем жирнее и вкуснее уха и сама рыба.

    Вкусный рецепт! Запеченная свинина от лазерсона

    Итак, приступаем к варке ухи из осетрины. Возьмите продукты по списку.

    Осетра выпотрошите, отрежьте хвост и голову — с запасом мякоти, как я люблю это делать, или вплотную к костной части. Туда же добавьте плавники. Саму тушку я нарезаю поперек на стейки, часть беру в уху, часть — для других блюд.

    Складываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавляем крупно нарезанную морковь, разрезанную пополам половинку луковицы, пряности. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим при медленном кипении около получаса.

    Подготовим тем временем овощи: очистим и нарежем кубиком картофель и оставшийся лук.

    Когда бульон будет готов, вынимаем рыбу и овощи, процеживаем.

    Опускаем в бульон картофель и нарезанный мелко лук, варим до мягкости картошки.

    Затем добавляем несколько кусков рыбы, варим еще минут 7-8 (в зависимости от толщины рыбы).

    Под конец варки возвращаем в уху голову и хвост (или снятую с них мякоть). Я для красоты и эффекта кладу целиком.

    В тарелки раскладываем куски рыбы, сдабриваем их сливочным маслом и заливаем ухой.

    Подаем уху из осетра на обед в горячем виде, присыпав зеленью укропа. Я люблю еще добавить семена укропа или тмина. Они идеально сочетаются с рыбой.

    Как подать суп из осетра к столу?

    Раз уж рецепт ухи из осетра пришел из древней Руси, то и сервировку нужно выдержать соответственную. Благородное кушанье будет смотреться нелепо в некачественной дешевой посуде, а нарочито иностранные сопутствующие блюда на столе испортят весь антураж. Поэтому разольем ушицу по красивым тарелкам с узором, обязательно подставим их в подтарельники, сервируем стол красивыми столовыми приборами и нарядным текстилем. Подадим ржаного хлеба, острых соленых огурцов, горчицы и свежей зелени. Лимон подается на отдельных блюдечках, нарезанный на кружочки или тонкими полукольцами. Его кладут в тарелки непосредственно перед трапезой. Не воспрещено поставить на стол и запотевший хрустальный графин с холодной русской водкой. А уж вот чего не стоит делать во время подобного аристократического обеда, так это читать прессу, как советовал незабвенный профессор Преображенский, большой ценитель изысканной русской кухни.

    Уха из осетра — рецепты в домашних условиях, способы приготовления супа пошагово

    Подробный рецепт приготовления ухи из осетрины.

    Сколько варить голову осетрины

    Хотите ловить много рыбы? Настоятельно рекомендую прочитать эту очень полезную статью >>

    Чтобы сварить голову для старинной царской ухи , необходимо быстро довести бульон с осетриной до кипения. Снять накипь и уменьшить огонь. Приоткрыв крышку, готовить голову около получаса. Если варить бульон на сильном огне, то вкус блюда ухудшится. Процедив бульон, продолжаем варить ушицу.

    О блюде

    Классическая уха из осетра — это очень вкусный и полезный обед. Исключительные свойства осетрины заключаются в высоком содержании таких полезных веществ как натрий, магний, фосфор и аминокислоты. Мясо осетра считается самым легкоусвояемым, так как его белок усваивается организмом практически полностью. За счет этого практически сразу нормализуется обмен веществ, поэтому осетрина часто входит в рецепты диеты правильного питания.

    Читайте также:
    Ночная ловля налима на Оке реке

    Сделать суп из осетрины в домашних условиях можно на уровне практически ресторанного блюда, однако рецепт имеет свои нюансы, которые нужно учесть при готовке.

    Как приготовить «Уха из головы осетра»

    Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

    Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

    Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

    Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.

    Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

    Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.

    Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

    Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

    Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

    Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

    Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

    Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

    Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Рекомендации на заметку

    Уха, и особенно из осетра, является одновременно и простым и деликатным блюдом, для приготовления которого существуют нехитрые, но все же важные секреты. К примеру:

    1. В зажарку для ухи можно добавить немного томатной пасты, что сделает цвет супа золотисто-оранжевым. Но такой рецепт уже нельзя будет назвать классическим;
    2. Куски рыбы нужно погружать в холодную воду и потом убавлять огонь для того, чтобы мясо осетра не отвалилось от костей и не распалось в бульоне на волокна;
    3. В бульон можно добавить кусочек сельдерея – так делали на протяжении веков;
    4. Слишком активные специи лучше не использовать. Максимум – это сушеные травы базилика, укропа, петрушки, орегано. Еще подойдет щепотка сушеного чабреца;
    5. Вместо риса в уху из головы осетра добавляют пшенную или пшеничную крупы;
    6. Если уха из осетра останется от обеда, то после нахождения в холодильнике из нее получится отличный рыбный холодец, так как бульон выходит очень наваристым;
    7. Подавать уху по-царски лучше в красивых тарелках с узором, поставив на стол еще кусочки ржаного хлеба, соленые огурцы и блюдца с ломтиками лимона и зеленью.

    Советы по приготовлению

    Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить правильный суп из осетрины. С картофелем, например, практически ничего не нужно делать, его достаточно разрезать пополам или на четвертинки, если плоды слишком большие. Однако что касается других овощей и приправ, здесь есть небольшие хитрости. Морковь — тоже обязательный ингредиент для ухи, она дает определенный оттенок вкуса и приятный золотистый цвет. Но чаще всего ее не режут на мелкие кусочки, а кладут в бульон целиком, а затем вынимают.

    Так же поступают и с репчатым луком — когда он отдал свой вкус супу, его можно вытаскивать. Прекрасной приправой для ухи будет корень петрушки — его также нужно погрузить в кипящий бульон только на время, пока он отдаст свой запах и пряный вкус. Помимо черного молотого перца не стоит добавлять другие специи, так как они могут перекрыть естественный насыщенный вкус рыбы. Пошаговый рецепт с фото ухи из осетрины значительно облегчит процесс приготовления и превратит его в удовольствие.

    Читайте также:
    Рыбное место большой улов

    Примечательно и то, что осетра для ухи можно не разделывать, иначе мясо во время варки развалится. Сварить уху можно прямо из цельной тушки, разрезанной на порции для подачи. Перед тем как класть кусочки в тарелку, можно вынуть кости. Несмотря на наличие нюансов, будет просто приготовить суп из осетра пошагово с помощью понятного рецепта с фото.

    • осетр1 шт
    • картофель3 шт
    • морковь1 шт
    • репчатый лук1 шт
    • корень петрушки1 шт
    • зелень петрушки по вкусу
    • соль, черный перец по вкусу

    Осетра нужно хорошо промыть, разрезать на порции.

    Картофель нужно порезать очень крупно, можно кольцами.

    Все ингредиенты, включая цельную очищенную морковь и корень петрушки, нужно сложить в кастрюлю, залить водой. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить жар и накрыть крышкой. Варить еще примерно 15 минут, посолить и поперчить уже в самом конце, так как бульон в течение варки уменьшается в объеме. За пять минут до конца нужно вынуть морковь и корень петрушки. При подаче можно посыпать уху свежей зеленью петрушки.

    Уха из осетра в домашних условиях готовится очень просто, а в итоге получается невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно позволить себе хотя бы в дни праздничных застолий. Рыбный суп из осетра — само по себе самодостаточное блюдо, а поэтому к нему кроме свежей зелени можно ничего не подавать. Уха хороша как в холодном, так и в горячем виде.

    Уха из осетра с рисом

    1. осетр – 1 кг;
    2. лук – 2-3 штуки;
    3. помидоры – 2 штуки;
    4. сметана – 2 ст. ложки;
    5. рис – 1 ст. ложка;
    6. яичный желток – 1 штука;
    7. зелень, соль и перец – по вкусу.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.

    2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.

    3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.

    5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.

    6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.

    7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Кабачки — ккал/100г
    • Репа — ккал/100г
    • Лимон — ккал/100г
    • Цедра лимонная — ккал/100г
    • Морковь — ккал/100г
    • Морковь отварная — ккал/100г
    • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
    • Осётр жареный — 273 ккал/100г
    • Осётр отварной — 179 ккал/100г
    • Осётр припущенный — 179 ккал/100г
    • Осётр свежий — 163 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Корни сельдерея — ккал/100г
    • Сельдерей — ккал/100г
    • Фенхель — ккал/100г
    • Соевый соус — ккал/100г
    • Лук порей — ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Вода — ккал/100г
    • Лук репчатый — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Осетрина, Репа, Сельдерей, Лук-порей, Растительное масло, Морковь, Лук репчатый, Фенхель, Кабачки, Лимоны, Соевый соус, Перец черный молотый, Соль, Вода

    Фотоотчеты по рецепту

    Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

    Как приготовить первоклассную уху из осетра по классическим рецептам

    Всем привет, друзья! Я – человек, который очень любит рыбу, пожалуй, несложно догадаться, какой мой любимый суп. Это, конечно же, уха. Вариантов ее приготовления – масса, но сегодня мы рассмотрим, как готовить уху из осетра рецепт пошаговый с фото. Итак, классическая уха из осетра рецепт с пшеном. Приготовление гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

    1. С добавлением пшена
    2. А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.
    3. Необычный рецепт ухи
    4. А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре
    5. Уха из осетра с рисом
    6. Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.
    7. Видео рецепт:

    С добавлением пшена

    1. 1 кг осетра
    2. Картофель – 3 шт.
    3. 3 ст. ложки пшена (можно с рисом)
    4. Одна морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    1. Осетра выпотрошите. Отрежьте голову и хвост. Удалите жабры. Оставьте для супа хвост, плавники, голову и немного филе. Сложите все в кастрюлю и залейте двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения.

    Читайте также:
    Обзор модельного ряда лодок «Касатка»

    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

    4. Осетр нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

    Все готово. Наслаждайтесь!

    А теперь более необычный вариант для истинных рыбаков – уха с водкой.

    Добавленная в уху водка, особенно если для приготовления использовалась речная или морская рыба, делает блюдо более пикантным на вкус. Рыба при этом получает дополнительную белизну и крепость. Все рыбные кусочки гарантированно будут ровными и сочными, к тому же они почти не разваливаются.А также это блюдо, которое в основном варят на природе с использованием воды из источников, поэтому водка добавляется в качестве антиоксиданта.А также некоторые люди считают, что данный напиток придаёт супу необычный аромат.

    Необычный рецепт ухи

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 л):

    1. 1 кг осетра
    2. картофель – 3 шт.
    3. 50 г водки- стопка
    4. морковка
    5. 1 головка репчатого лука.
    6. Соль, лавровый лист, перец горошком.
    7. Зелень

    ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Отрезать голову и хвост. Удалить жабры. Сложить все в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставьте вариться до кипения. Из головы и хвоста выйдет отличный бульон.

    2. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать на 4 части. Все вместе потушите пять-семь минут на сковороде.

    3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите с нее пенку и посолите. Проварите еще около 15 минут. Затем рыбу выньте, а бульон процедите через сито.

    4. Рыбку нужно очистить от костей и снять шкурку. Очищенное мясо порежьте на среднего размера кусочки.

    5. Бульон вновь поставьте вариться. Еще раз доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю порезанный картофель. После следующего закипания добавьте пшено. Проварить около 10 минут и всыпьте поджаренные овощи и подготовленную рыбу. Варить до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до конца приготовления добавьте измельченную зелень, лавровый лист и перец горошком.

    А теперь очень простой рецепт ухи из осетра на костре

    Приготовление ухи на природе

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л. воды):

    1. 2 кг осетра
    2. 1 кг картошки
    3. 2-3 луковицы
    4. Петрушка – по вкусу
    5. Специи – по вкусу

    1. Рыбу положить в котел, залить водой, варить минимум 15 минут.

    2. Через сито и марлю процедить бульон, чтобы в ухе не попадались кости.

    3. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук – полукольцами. Петрушку измельчить. Всё это закинуть в бульон вместе со специями.

    4. Варить, пока не приготовится картофель.

    Необычный и о-о-очень вкусный рецепт приготовления по-астрахански.

    Уха из осетра с рисом

    1. осетр – 1 кг;
    2. лук – 2-3 штуки;
    3. помидоры – 2 штуки;
    4. сметана – 2 ст. ложки;
    5. рис – 1 ст. ложка;
    6. яичный желток – 1 штука;
    7. зелень, соль и перец – по вкусу.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Выпотрошить осетра, отрезать голову, плавники, хвост и жабры, промыть.

    2. Приблизительно полчаса варить голову, хвост, луковицы, перец и лавровый лист.

    3. Обязательно процедить через ситечко, чтобы потом не попадались косточки.

    5. Помидоры нарезать на дольки. Добавить. Варить 10 минут.

    6. Добавить в уху нарезанные кусочки филе осетра. Варить до готовности.

    7. Яичный желток перетереть со сметаной, добавить зелень, перемешать, заправить получившейся смесью суп.

    Следующий рецепт для любителей пикников. Как раз совсем скоро начнется их сезон и можно будет приготовить уху в казане.

    Уха из осетра на костре

    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 л.)

    1. 3 л воды
    2. 1 осетр
    3. 1/2 стакана пшена
    4. 1 крупная морковь
    5. 1 крупная луковица
    6. 5-6 картофелин
    7. зелень
    8. стопка водки
    9. душистый и черный перец
    10. лавровый лист
    11. соль
    Читайте также:
    Обзор катера «Волга»: что нужно знать

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

    1. Овощи желательно помыть и почистить дома, хотя при большом желании это можно организовать и на природе.

    2. Мангал разжечь. Поставить закипать воду.

    3. Нарезать морковку небольшими кусочками.

    4. Когда вода закипит, добавить овощи и варить примерно 15 минут. Добавить соль и специи по вкусу и пшено. Рыбу очистить, выпотрошить, разрезать на кусочки. Добавить в суп.

    7. Варить до готовности осетра.

    А теперь – выбирайте рецепт вам по душе и бегите готовить! И не забывайте подписываться на мой блог и рассказывать о нем друзьям. До новых встреч!

    Видео рецепт:

    Вкусная уха из семги по классическому рецепту

    Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

    3 рецепта приготовления ухи из толстолобика в домашних условиях и в полях

    Как приготовить классический суп Ботвинья по пошаговому рецепту

    Технология приготовления соуса винегрет по классическим рецептам

    Уха из налима: варим вкусный рыбный суп дома

    Приветствуем всех читателей нашего портала. Налим – это уникальная рыба, представитель семейства тресковых рыб, который предпочел морским просторам пресные водоемы. Промысел этой потрясающей рыбы практически невозможен. Налима ловят сетями и тщательно отбирают, отправляя пойманный молодняк назад в воду. Его мясо имеет потрясающие вкусовые качества, нежную консистенцию и мягкий, сладковатый вкус. Мы расскажем о том, как лучше приготовить уху из налима в домашних условиях.

    Классическая уха

    Обратите внимание: перед началом приготовления рыбы важно убедиться в ее надлежащей свежести. Всем известный факт – чем рыба свежее, тем лучше будет уха.

    • Тушка налима 500-700 гр
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Мука 4 ст/л
    • Лук репчатый 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец горошком 5 шт
    • Лавровый лист 1 шт
    • Масло сливочное 1 ст/л
    • Маслины 15 шт
    • Лимон ½ шт
    • Каперсы 1 ст/л
    • Соль и перец по вкусу

    По-царски

    Царская уха из налима, иногда называется архиерейской. Уха из налима, согласно рецепту, может готовиться из, свежей и свежезамороженной рыбы. Такой, достаточно сложный рецепт можно использовать в качестве способа удивить и порадовать своих гостей необычным вкусом налима. Сколько готовится уха из налима? На приготовление придется потратить примерно 2 часа, рецепт прилагается в расчете на 12 порций.

    • Белков – 5,4 гр.
    • Жиров – 5,0 гр.
    • Углеводов – 5,5 гр.
    • Калорийность – 77 ккал
    • Курица – 1/2 шт.
    • Мелкие рыбешки (ельцы) – 500 гр.
    • Окунь – 1 шт.
    • Щука – 1шт около 1,5кг.
    • Налим – 1 шт около 3 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Черный перец – 1 ч.л.
    • Лавровый лист – 5 шт.
    • Картофель – 500 гр.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Масло сливочное – 70 гр.
    1. Варится бульон на основе куриной тушки, сама она далее не потребуется и может быть использована для приготовления другого блюда.
    2. Потрошится и освобождается от чешуи рыба: окунь, щука и налим. Обратите внимание: мелкая рыбешка не подлежит обработке, ее можно не очищать от чешуи.
    3. В кипящий бульон помещаются кости, хвосты и рыбные головы, затем ельцы и окунь. Добавляется лук и перец, после чего нужно варить все это в течение 30 минут.
    4. Щука и налим разрезаются на порции, еще одна луковица также нарезается на небольшие, но не слишком мелкие кусочки.
    5. По истечении времени бульон цедится через сито, затем вновь помещается на огонь. После закипания добавляется оставшаяся рыба и лук. Необходимо снимать пенку. Варить нужно в течение примерно 20 минут.
    6. Щука вынимается из кастрюли и обжаривается на сливочном масле. В уху добавляется соль и лавровый лист, далее она снимается с огня, накрывается крышкой и настаивается в течение получаса.
    7. Перед подачей отваривается картошка, и, вместе с ухой, подается в качестве гарнира. Дома такое блюдо точно оценят. Приятного аппетита!

    Рыбный суп в мультиварке

    Приготовить уху можно и с помощью мультиварки. Этот чудесный инструмент должен находиться на кухне у каждой современной хозяйке. Готовить с ним не только проще, но и намного быстрее. Приготовление ухи на 6 порций займет всего 1 час.

    • Белков – 1 гр.
    • Жиров – 4 гр.
    • Углеводов – 6 гр.
    • Калорийность – 50 ккал
    • Тушка налима – примерно 500 грамм.
    • Картофель – 6 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Перец горошком – 1 ст.л.
    Читайте также:
    Обзор модельного ряда лодок «Касатка»

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Используя заранее нагретую мультиварку в режиме прожарки, помещаем туда лук и заливаем его маслом.
    2. Далее, в тару погружается натертая морковка, и также обжаривается вместе с луком.
    3. Картофель чистится и режется на мелкие кубики. Рыба также обрабатывается, из нее удаляются жабры и глаза. Все это, вместе с картофелем, помещается в мультиварку. Добавляется рис, соль и перец по вкусу.
    4. Далее в емкость заливается примерно 1,5 литра воды, мультиварка переводится в соответствующий режим «суп». Готовить нужно ровно 1 час. Приятного аппетита!

    Уха из головы налима

    Предлагаем вам интересный рецепт приготовления ухи из головы и хвоста налима с добавлением обычной водки. Также, вместо головы можно добавить печень налима. Уха из печени налима, или из его головы, на 4 порции готовится всего 40 минут.

    КБЖУ блюда из расчета на сто грамм:

    • Белков – 1,5 гр.
    • Жиров – 5 гр.
    • Углеводов – 3,4 гр.
    • Калорийность – 90 ккал
    • Голова и хвост налима.
    • Картошка – 6 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Водка – 70 мл.
    • Зеленый лук – 60 мг.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления.

    1. На огонь ставится кастрюля, наполненная двумя литрами воды.
    2. Пока жидкость доводится до кипения, необходимо подготовить овощную нарезку: настругать лук, морковку, картошку.
    3. Далее все это опускается в кипящую воду, и оставляется в ней на 10 минут.
    4. В кастрюлю добавляется голова и хвост налима.
    5. Используем соль и перец по вкусу, затем оставляем нашу уху вариться примерно 20-25 минут, на слабом огне.
    6. Буквально за 5-6 минут до готовности добавляется водка и лавровый лист. Приятного аппетита!

    По-фински

    Этот замечательный рецепт пришел к нам из Финляндии. Секрет ухи по-фински заключается в чудесном сливочном и мягком вкусе. Чтобы приготовить по рецепту, вам понадобится примерно 1 час и 20 минут. Готовить будем из расчета на 4 порции.

    КБЖУ блюда из расчета на сто грамм:

    • Белков – 1,3 гр.
    • Жиров – 2,2 гр.
    • Углеводов – 4,7 гр.
    • Калорийность – 98 ккал
    • Тушка налима – 500 грамм.
    • Картофель – 6 штук.
    • Сливки – 1 стакан.
    • Соль, специи – по вкусу.
    1. Рыба потрошится и нарезается на крупные куски.
    2. Подготавливается овощная нарезка из картофеля и лука.
    3. Овощи вместе с рыбой закладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения. В процессе необходимо добавить соль, специи и перец. Получится очень вкусно.
    4. За 5 минут до готовности ухи добавляются сливки. Обратите внимание: сливки должны быть примерно 20-30%. На трехлитровую кастрюлю лучше всего добавить ровно 1 стакан. Приятного аппетита!

    С рисом

    Простой рецепт приготовления в домашних условиях. Сколько готовится? На него не уйдет много времени, вы потратите приблизительно 1 час. Готовить будем из расчета на 4 порции.

    КБЖУ блюда из расчета на сто грамм:

    • Белков – 1,6 гр.
    • Жиров – 2 гр.
    • Углеводов – 3,9 гр.
    • Калорийность – 75 ккал
    • Тушка налима – примерно 500 грамм.
    • Картофель – 6 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Рис – 1 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Перец горошком – 1 ст.л.

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Лук нарезается на мелкие кусочки и обжаривается вместе с натертой морковкой.
    2. Картофель чистится и режется на мелкие кубики. Рыба также обрабатывается, из нее удаляются жабры и глаза. Все это, вместе с картофелем, помещается в кастрюлю. Добавляется соль и перец по вкусу.
    3. Далее в емкость заливается примерно 1,5 литра воды. Готовить нужно ровно 1 час. Приятного аппетита!

    Заключение

    Налим – это не только вкусное, но и поразительно полезное блюдо. Его мясо наполнено богатыми витаминными и минеральными комплексами и прочими полезными веществами. Регулярное употребление этой замечательной рыбы поможет вашему организму быть намного здоровее.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: