Как запечь лосося

Лосось в духовке – лучшие рецепты запеченного в духовке лосося

В меню дорогих ресторанов или кафе всегда есть блюда, приготовленные из лосося. Красная рыба – это не только благородный продукт, но и очень полезная пища для нас. Лосось богат насыщенными жирами, жирными кислотами и протеином, а вот углеводов в нем совсем не содержится. О том, как готовится лосось в духовке и как сделать это с минимальными трудозатратами – Вы узнаете из этой статьи.

Рецептов приготовления лосося множество. Самый распространенный способ его приготовления – это запекание. Запеченная рыба получается не такой калорийной и жирной, а более легкой и диетической.

  1. Лосось, запеченный в духовке – подготовка продуктов и посуды
  2. Лосось, запеченный в духовке в собственном соку
  3. Запеченный в духовке лосось с луком
  4. Лосось, запеченный в духовке со сметаной
  5. Лосось, запеченный в духовке с картофелем
  6. Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
  7. Видео
  8. Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой
  9. Лосось, запеченный с медом и горчицей
  10. Лосось в глазури из соевого соуса
  11. Лосось, запеченный в духовке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  12. Видео

Лосось, запеченный в духовке – подготовка продуктов и посуды

Разделывание лосося происходит очень просто: необходимо отрезать голову, продольно разрезать брюшко и достать внутренности. Потом тушка целиком фаршируется, либо режется на куски толщиной около двух сантиметров, как стейки.

Для приготовления рыбы понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Для запекания лосося можно использовать гриль, а для получения более сочного и легкого блюда, рыбу можно завернуть в фольгу.

Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

Один из самых простых рецептов приготовления красной рыбы в духовке. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто соблюдает диету.

  • стейк лосося;
  • соль;
  • перец молотый;
  • базилик сушеный.
  1. Рыбу порезать кусочками (на стейки) и помыть. Каждый кусок нужно посолить, посыпать перцем и положить в холодильник на 20 минут. После охлаждения посыпать базиликом.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Стейки завернуть в фольгу, для запекания порций они заворачиваются по отдельности.
  4. Деку, где будет печься лосось, наполнить водой на четверть, затем положить туда стейки.
  5. Поместить стейки в духовку и запекать примерно полчаса. Для образования на рыбе золотистой корочки, необходимо спустя 25 минут вынуть рыбу и снять фольгу. Оставить запекаться еще на 10 минут в открытом виде.

Запеченный в духовке лосось с луком

Самая универсальная добавка к любому печеному блюду – это лук. После термообработки лук становится более мягким и сочным, он придает вкусный аромат блюду и делает его более интересным. Для этого рецепта лук необходимо слегка замариновать, тогда у рыбы получится легкий пряный вкус с кислинкой.

  • 1 тушка лосося;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • 1/2 ст. ложка воды;
  • специи: тимьян, розмарин, смесь перцев.
  1. Почистить рыбу и вынуть все внутренности. Если вы разделываете тушку, следует отрезать голову, хвост и плавники. Выпотрошенную тушку натереть солью изнутри, молотым перцем и другими специями.
  2. Почистить луковицы, мелко нашинковать.
  3. Для лука понадобится приготовить маринад: лимонный сок нужно смешать с водой и залить им лук на 15 минут.
  4. Тушку нафаршировать маринованным луком.
  5. Духовую печь необходимо разогреть до 180 градусов.
  6. На смазанный маслом противень выложить всю рыбу. Выпекать лосося следует примерно 30 минут, после чего нужно уменьшить температуру на 140 градусов, и готовить еще 10 минут.

Лосось, запеченный в духовке со сметаной

Лосось по этому рецепту не запекается в сметане, а только лишь предварительно маринуется в ней. Это делается с той целью, чтобы рыбка получилась сочной, нежной с тонким сливочным вкусом.

  • стейк лосося – 250 грамм;
  • сметана не менее 15% – 150 грамм;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сливки – 100 мл;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • белый кунжут – 20 грамм.
  1. Помыть стейк из лосося и выложить его обсыхать на бумажные салфетки.
  2. Теперь можно приготовить соус для маринования рыбы. Через пресс выдавить зубчики чеснока в сметану, влить сливки и кунжут, затем посолить и хорошо перемешать.
  3. Лосося нужно окунуть в соус до полного покрытия. Затем рыбу в соусе ставим в холодильник на 1 час.
  4. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  5. Замаринованную рыбу выложить на лист фольги, сверху посыпать луком и завернуть. На противень налить воды примерно четверть и выложить туда хорошо завернутую в фольгу рыбу.
  6. Процесс запекания длится 15 минут при температуре в 180 градусов, затем фольгу необходимо раскрыть и оставить рыбу запекаться еще на 20 минут, однако уже при температуре в 160 градусов.

Лосось, запеченный в духовке с картофелем

Этот рецепт примечателен тем, что в процессе приготовления вы получите сытное и вкусное блюдо всего из двух основных продуктов – рыбы и картофеля.

  • 3 стейка из лосося;
  • 7 штук картофеля;
  • 200 грамм сметаны;
  • 150 мл. сливок;
  • свежая зелень;
  • масло подсолнечное;
  • черный молотый перец и другие специи по вкусу.
  1. Стейки из лосося помойте и высушите их на бумажном полотенце. Затем посыпьте кусочки стейков солью и перцем.
  2. Очистите от кожуры картошку и нарежьте ее тонкими круглешками.
  3. Приготовьте соус: сливки, сметану и нарезанную зелень необходимо смешать.
  4. Противень для выпекания смажьте маслом, выложите тонко нарезанный картофель, залейте сверху соусом на ¾, затем выложите рыбные стейки и снова обильно залейте их сверху сметанным соусом.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте лосось с картофелем 30 минут до образования корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!
Читайте также:
Как поймать толстолобика на фидер

Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

Для праздничного стола этот рецепт придется в самый раз. Это блюдо может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Грибы и морковь служат отличным дополнением к лососю и украшением любого запеченного блюда.

Видео

  • 1 тушка лосося;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 160 мл сливок;
  • зелень петрушки;
  • смесь специй для рыбы.
  1. Подготовьте лосося: голову, хвост и плавники необходимо удалить, сделать надрез на брюшке и вынуть все внутренности. Тушку внутри и снаружи нужно тщательно натереть солью и специями.
  2. Для приготовления начинки помойте грибы и мелко их порежьте. Морковь почистите и натрите на терке. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Затем смешайте все приготовленные овощи, добавьте сливки и нарезанную петрушку, хорошенько перемешайте.
  3. Выложите на фольгу половину рыбы, сверху засыпьте фаршем и накройте второй частью лосося. Замотайте фольгой.
  4. На противень для запекания налейте четверть воды и выложите лосося в фольге.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда противень с рыбой. Выпекайте блюдо 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Запеченный в духовке лосось под сырной корочкой

Запеченный лосось в духовке «под одеялом» из сыра – именно так выглядит это блюдо. Самое удачное сочетание в приготовлении – это рыба и сыр. Для этого рецепта вам потребуется два вида сыра: твердый для корочки и мягкий для начинки.

  • филе лосося;
  • мягкий сыр (например, Филадельфия) – 250 грамм;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • специи по вкусу;
  • укроп свежий;
  • кедровый орех – 150 грамм.
  1. Подготовить филе лосося: удалить все кости, промыть и посыпать солью. Подготовленную рыбу поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Достать рыбу и порезать на тонкие длинные пластинки таким образом, чтобы было возможно свернуть из них небольшие рулетики.
  3. Измельчить зелень и смешать с мягким сыром.
  4. Пластинку рыбы намазать сыром, свернуть и закрепить при помощи зубочистки.
  5. Подготовленные рулетики необходимо выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.
  6. Твердый сыр натереть на терке.
  7. Кедровый орех прокалить на сковороде, затем раскатать скалкой.
  8. Противень достать из духовки и посыпать каждый рулетик сверху сыром и орешками. Затем отправить в духовку снова еще на 10 минут.

Лосось, запеченный с медом и горчицей

Самый выгодный способ быстрого и вкусного блюда из лосося – запечь его в духовке с медом и горчицей. Нагрянули гости неожиданно? Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы порадовать их и, конечно, себя. Это довольно распространенный способ приготовления лосося среди современных домохозяек. Само по себе мясо лосося очень вкусное и нежное, но приготовление его в этом соусе усиливает вкус, делает его более сочным и пикантным.

  • 300 грамм лосося;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 2 чайных ложки горчицы;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • по желанию – кунжутные семена.
  1. Сначала делаем маринад: нужно смешать мед с соевым соусом и горчицей. Рыбу очистить от всего и порезать на порционные кусочки, затем полить их полученным маринадом. Отправляем рыбу в холодильник на 15 минут для маринования.
  2. Достаем рыбу из холодильника, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом и посыпаем сверху кунжутными семечками.
  3. Духовку разогреваем до 170 градусов и ставим выпекаться на 15 минут. Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать с рисом, овощами или другим гарниром.

Лосось в глазури из соевого соуса

Еще один из самых быстрых и очень вкусных рецептов запекания лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина.

  • 1/4 чашки коричневого сахара;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона;
  • 2 столовых ложки сухого белого вина;
  • 900 грамм филе лосося.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте глазурь. В маленькой посуде смешайте коричневый сахар с оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и белым вином. Перемешивайте до полного растворения сахара.
  3. Филе лосося разрезать на 4 порционные части, выложить кожей вниз на противень, затем полить рыбу полученной глазурью. Выпекать рыбу до появления ярко-розовой корочки от 15 до 20 минут. При подаче лосося можно украсить его дольками лимона.
Читайте также:
Суп из консервы тунца: рецепт с рисом и картофелем

Лосось, запеченный в духовке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Лосось лучше всего запекать в виде филейных частей или стейков.

Для экономии можно купить непотрошеный лосось, так как целая тушка рыбы обойдется намного дешевле. Из оставшихся после разделки головы, плавников и хвоста можно сварить вкусный суп-юшку.

Для приготовления можно использовать разные приправы, но лучше всего подойдут тимьян, розмарин, орегано, белый перец или смесь перцев, а также готовые наборы специй для рыбы.

Видео

По мнению ведущих шеф-поваров, не рекомендуется применять сок лимона для маринования. Причина в том, что даже маленькая капля способна осветлить натуральный цвет рыбы, превратив алый в бледно-розовый.

Блюда из семги, В духовке, Рыба запеченная

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда → Рыба запеченная

В духовке

Блюда из семги

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши. Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Лосось с рисом, морковью и лимоном запекается в конверте из фольги.

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

Лёгкий и вкусный обед или ужин – красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

Картофельная запеканка с сёмгой, в сливочной заливке, – это вкусно, просто и очень полезно. Немного повозиться придётся разве что с картофелем, ведь перед запеканием его нужно отварить до полуготовности. Но зато в итоге вы получите замечательное блюдо – сытное, ароматное и очень вкусное!

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой – отличное горячее на новый год 2022. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Шашлычок из лосося в духовке готовится достаточно быстро (без учёта времени маринования), а по вкусу не уступит даже ресторанному блюду. Рыба предварительно выдерживается в сухом вине с пряностями и лимонным соком, а затем на шпажках вместе с овощами запекается в горячей духовке. Простой рецепт для любителей шашлыков из рыбки.

Лосось будет весьма хорош на вкус даже при запекании с минимальным набором специй. А если предварительно замариновать красную рыбу в светлом пиве с соевым соусом и соком лайма, то вкус, несомненно, будет богаче и ярче. И это несмотря на то, что рыба не запекается в маринаде, а только выдерживается в нём продолжительное время. В состав маринада также входят корень имбиря и чеснок, которые добавляют готовой рыбе приятный аромат и пикантность.

Филе лосося – очень “благодарный” продукт, его практически нельзя испортить при готовке. Но если запечь рыбу в испанском стиле – с оливками, красным луком, сладким перцем и кубиками хлеба, пропитанными оливковым маслом, то привычный вкус этой ценной рыбы раскроется ещё лучше. Особенный аромат блюду придаст щепотка копчёной паприки.

Это блюдо признано одним из лучших на ХХ международном фестивале «Вокруг вигилийного (рождественского) стола», который проходил в польском Жешуве. Вигилия – это канун Рождества (Навечерие) у католиков. На фестивале наша украинская делегация готовила 4,5-килограммовую семгу и смогла угостить этим блюдом всех присутствующих. Готовила рыбу Галина Сторожка. А за участие в фестивале нашу делегацию жюри отметило почетным дипломом за II место. Приготовьте и вы сами убедитесь, что семга с апельсинами очень вкусная.

Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

Тонкий лаваш – универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус – шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску – форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.

Быстрый в приготовлении рецепт запеченного лосося с ананасовым соусом.

Лосось запекается в духовке под острым соусом с добавлением апельсинового джема.

Красная рыба с медово-горчичным соусом – вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придадут красной рыбе очень интересный сладковатый привкус. Рецепт очень простой и быстрый, к тому же еще и очень вкусный.

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

Читайте также:
Особенности комфортного термобелья фирмы glissade

Вкусная рыбка украсит Ваш стол.

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом – очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Рецепт семги, запеченной с овощами и грибами в пергаменте. Очень полезно, сочно, красиво.

Очень вкусная запечённая сёмга в интересной хрустящей панировке из миндаля и картофельных чипсов понравится всем без исключения. Такую запечённую красную рыбу можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Это рецепт очень вкусной семги, запеченной с сыром, она быстро и легко готовится. Запеченные стейки семги подойдут для любого праздничного стола или просто романтического ужина.

Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.

Нежные стейки из семги, запеченной под майонезом.

Очень вкусное рыбное блюдо – предварительно маринованная, а затем запеченная в духовке семга в сливках. Как готовится семга в сливках?

Рыбка – сёмга и камбала – на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!

Панировка из кунжута придает лососю особый вкус и внешний вид. Подается запеченный лосось с луком и рукколой.

Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.

Овощи, грибы и лосось запекаются с пряностями в духовке.

Когда не хочется заморачиваться с ужином, я готовлю комплексное и простое блюдо, наподобие этого. Рисовую лапшу отвариваю, а лосося запекаю в духовке. К жареному лососю подаю лапшу с легким цитрусовым соусом.

Лосось, запечённый в сухарях, получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.

Шикарный ужин – красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю стейк из семги. И вам рекомендую попробовать.

Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.

Предлагаю приготовить нежное и вкусное рыбное блюдо в духовке – нечто среднее между запеканкой и пудингом. Рыбный пудинг по этому рецепту – просто потрясающий. Он ароматный, сочный и легко готовится. Отличный вариант лёгкого ужина!

Рекомендуем проверенный, вкусный и полезный рецепт блюда из лосося. Лосось, запеченный в фольге, с луком и помидорами, – это питательное и при этом диетическое блюдо.

Запеченная семга с петрушкой и кедровыми орехами – блюдо праздничное, поэтому обязательно приготовьте его в преддверии очередного торжества. Семга, запечённая в духовке, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. В сочетании с орешками и петрушкой получится настоящий кулинарный шедевр.

Красная рыба очень вкусная и полезная, она хорошо усваивается. Красную рыбу солят, коптят, готовят на углях и запекают в духовке. Предлагаем вам рецепт очень вкусной сёмги под шубой, запеченной в духовке. Великолепный ужин за 10 минут.

Рецепт приготовления сочной семги в духовке всего за 10 минут. Очень вкусная рыба, которая подается с нежным сливочным соусом.

Сочный, нежный запеченный лосось, с укропным соусом из йогурта, – отличное угощение.

Вкусное рыбное блюдо для ужина – лосось, запеченный в духовке, с кориандром и фенхелем.

Запеченная семга – простой и быстрый рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда. Семгу, вообще трудно испортить, а запеченная семга с грибами и сыром – это настоящее наслаждение.

Запечённая сёмга в сочетании с лимонным соком и ароматными травами – невероятно вкусное и изысканное блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Стейк лосося в духовке в фольге

Лосось, запечённый в фольге, – нежное благородное угощение, ценимое за яркий вкус и полезные свойства. Всё благодаря способу приготовления. Именно фольга помогает сохранить сок внутри морепродуктов, оберегает рыбу от потери витаминов, аминокислот, минералов. Запечь лосось в духовке в фольге совсем не сложно, главное – приобрести качественные продукты и следовать рецептуре.

Читайте также:
Мокрая мушка с телом из шелка

Классический

Классический вариант приготовления, отнимающий минимум времени, усилий и ингредиентов. Но на вкусе блюда это не сказывается: лосось получается сочным, нежным. Достойное угощение для повседневного меню.

  • лосось 1 кг
  • оливковое Extra Virgin 45 мл
  • средний лимон или лайм 1 шт
  • соль 1 ч.л
  • свежий укроп, петрушка, базилик 30 г
  • молотый чёрный и белый перец щепотка
  • орегано 1 ч.л

Чтобы маринад получился более пикантным, в него можно добавить пропущенный через пресс чеснок, белое вино или соевый соус.

Под сыром

Приготовленный в духовке лосось – самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнительных ингредиентах. Но если украсить угощение нежнейшей «шапочкой» из сыра, морепродукт станет более пикантным, хрустящим.

  • лосось – 1 кг;
  • средняя луковица;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • острая горчица – 15 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • белки: 17,24;
  • жиры: 7,61;
  • углеводы: 4,02;
  • калорийность: 143,79 ккал.

Рецепт рассчитан на четыре персоны.

Затрачиваемое время: 50 минут.

  1. Подготовьте морепродукты: разморозьте, ополосните, подсушите бумажными салфетками, удалите все косточки. Кожицу не снимайте.
  2. Разделайте на порционные стейки.
  3. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  4. Выложите стейки на листы, сбрызните свежевыжатым цитрусовым соком, посолите.
  5. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Сыр измельчите на крупной тёрке.
  7. Смешайте в ёмкости сыр, майонез, горчицу, перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Разложите лук ровным слоем поверх лосося.
  9. Полейте сырным соусом.
  10. Украсьте мелко нашинкованной зеленью.
  11. Каждый стейк плотно оберните фольгой, чтобы сок не вытекал.
  12. Поставьте противень в духовой шкаф, и запекайте морепродукты полчаса при температуре 200 градусов.

Чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой, немного разверните листы фольги за пять минут до готовности угощения.

В маринаде из горчицы

Любителям пикантных ноток придётся по душе рецепт лосося в специальном маринаде. Горчица сделает блюдо острым, добавит необычной кислинки. А благодаря презентабельному внешнему виду угощение станет украшением праздничного стола.

  • филе – 500 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • острая горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл.
  • белки: 17,14;
  • жиры: 5,91;
  • углеводы: 2,92;
  • калорийность: 140,05 ккал.

Рецепт рассчитан на две порции.

Затрачиваемое время: 40 минут.

  1. Лосось промойте, подсушите бумажными полотенцами, разделайте на порционные стейки.
  2. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  3. Приготовьте маринад: в ёмкости соедините соевый соус, горчицу, растительный жир, сок лимона. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Каждый стейк обмажьте заправкой.
  5. Выложите лосось на фольгу, плотно заверните, чтобы не вытекал сок.
  6. Поместите рыбу на противень, и отправьте в духовой шкаф.
  7. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Подавать лосось необходимо в горячем виде. При желании каждый кусочек можно украсить кружочком томата, долькой лимона или веточками свежей зелени.

На овощной подушке

Лосось, дополненный овощами, – полноценное угощение, не нуждающееся в гарнире. Рецепт не имеет строгих ограничений в выборе продуктов, поэтому каждый ингредиент можно заменить на предпочитаемый. Это позволяет изменять вкус готового блюда, что делает способ очень оригинальным.

  • филе лосося – 600 г;
  • пара клубней картофеля;
  • две головки луковицы;
  • морковь – 1 средняя;
  • сладкий перец – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по чуть-чуть на каждый стейк;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • свежая зелень – 30 г.
  • белки: 18,47;
  • жиры: 8,43;
  • углеводы: 5,76;
  • калорийность: 149,53 ккал.

Рецепт рассчитан на две персоны.

Сколько запекать: час.

  1. Морепродукты ополосните, обсушите бумажными салфетками, разделайте на порционные куски, удалите все косточки.
  2. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  3. Овощи очистите, измельчите: картофель и морковь – средними брусочками, лук – тонкими полукольцами.
  4. Перец промойте, удалите семена, плодоножку, прожилки. Разделите на половинки, одну порубите кубиками.
  5. Зелень ополосните, подсушите, мелко нашинкуйте.
  6. На фольгу выложите слоями ингредиенты: луковые полукольца, картошка, морковь, стейки лосося.
  7. Сбрызните продукты маслом, посолите, поперчите.
  8. Украсьте кубиками сладкого перца.
  9. Плотно оберните рыбу фольгой.
  10. Выложите на противень, и отправьте на 25 минут запекаться в разогретый до 200оС жарочный шкаф.

С помидорами черри

Благодаря черри лосось приобретает сочность, едва уловимую кислинку. А при правильной подаче, красивом декорировании блюдо станет гвоздём праздничного стола.

  • стейки лосося – 1 кг;
  • томаты черри – 400 г;
  • лук репчатый – три средних головки;
  • укроп – 50 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл.
  • белки: 17,02;
  • жиры: 6,81;
  • углеводы: 3,14;
  • калорийность: 143,67 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.

Время запекания: 50 минут.

  1. Стейки промойте, высушите бумажными салфетками.
  2. Каждый выложите на лист фольги подходящего размера.
  3. Томаты ополосните, разрежьте на две части.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте к рыбе.
  5. Сдобрите солью, перцем.
  6. Каждый стейк сбрызните оливковым маслом.
  7. Фольгу плотно заверните, чтобы сок не просачивался наружу, выложите на противень.
  8. Поставьте форму в духовку, и запекайте рыбу 25 минут при температуре 200 градусов.

Если вместо жарочного шкафа используется гриль, время готовки будет составлять 10 минут.

С картофелем

Этот вариант – прекрасная возможность сразу приготовить полноценный ужин или обед. Блюдо порадует не только сочностью и ярким вкусом, но и содержанием полезных веществ, высокой питательной ценностью.

  • лосось – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • пара морковок;
  • соль, смесь перцев – по 1 ч.л.;
  • укроп сухой – 1 ст.л.;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • сыр твёрдый – 100 г.
  • белки: 18,64;
  • жиры: 8,26;
  • углеводы: 4,11;
  • калорийность: 148,97 ккал.
Читайте также:
Как поймать толстолобика на фидер

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Сколько запекать: 50 минут.

  1. Морепродукты промойте, подсушите бумажными салфетками, разделайте на порционные стейки.
  2. Каждый кусок натрите смесью соли и перца и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Овощи очистите, ополосните, нашинкуйте: картофель – некрупными брусочками, луки и морковь мелкими кубиками.
  4. Посыпайте картошку и морковь солью, сухим укропом, полейте растительным маслом, перемешайте, отправьте небольшими порциями на подготовленные листы фольги.
  5. Сверху выложите замаринованные морепродукты, украсьте «шапочкой» из лука.
  6. Края фольги плотно соедините.
  7. Поместите стейки на противень, и отправьте запекаться на 40 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  8. Спустя указанное время, выньте форму, разверните листы, посыпайте каждый кусок измельчённым на тёрке сыром, и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Отличным дополнением к блюду послужат свежие мясистые томаты, стручки зелёной фасоли или спаржи.

pixabay.com

Целиком с лимоном

Просто приготовить вкусного лосося можно не только, запекая его в виде стейков, но и целой тушкой. Это – идеальный вариант для занятых хозяек, ведь для рецепта нужно минимум ингредиентов и времени.

  • тушка лосося – 1 кг;
  • один крупный лимон;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • пара листочков лаврушки;
  • три средних головки репчатого лука.
  • белки: 17,07;
  • жиры: 7,31;
  • углеводы: 2,87;
  • калорийность: 143,87 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на четыре персоны.

Сколько готовить: 45 минут.

  1. Подготовьте морепродукты: удалите жабры, выпотрошите внутренности, тщательно промойте и подсушите бумажными салфетками.
  2. Подготовьте лист фольги. Важно, чтобы тушка помещалась в него полностью.
  3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Лимон ополосните, нарежьте кружочками.
  5. Тушку смажьте растительным жиром.
  6. Посолите, поперчите внутри и снаружи.
  7. Половину лука и цитрусового поместите в брюшко.
  8. Вторую отправьте на лист фольги.
  9. Сверху выложите морепродукты, затем плотно заверните тушку.
  10. Отправьте лосось в духовку, запекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

Перед запеканием рыбу можно дополнительно замариновать, так блюдо получится более сочным и нежным. Старайтесь не использовать слишком много специй, иначе они перебьют вкус угощения. А чтобы рыба пропиталась собственным соком, выдержите тушку в фольге 20 минут.

Заключение

Существует множество рецептов, как вкусно и быстро приготовить лосося. Все они позволяют экспериментировать с используемыми ингредиентами – добавлять грибы, различные овощи, вино, мёд, апельсины, сливки или сметану, получая в итоге оригинальное блюдо. Главное – правильно выбрать основной компонент. Профессиональные повара советуют отдавать предпочтение охлаждённым, а не замороженным тушкам, уделяя внимание цвету мяса. Слишком красный оттенок говорит о наличии красителей, бледный – о продолжительном хранении. Только следуя советам и соблюдая технологию, можно приготовить угощение, которое станет украшением торжественного стола и порадует домочадцев и гостей.

Запечённый лосось в духовке – так вкусно вы ещё не готовили!

Запечённый лосось в духовке – сытное, простое и очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной, ароматной и хорошо сочетается с различными гарнирами. Лосось – ароматная и невероятно полезная рыба, регулярное употребление которой положительно сказывается на фигуре и физической форме. Сегодня умелые хозяйки готовят лосось по-разному, но все блюда выглядят аппетитно и благородно. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления запеченного лосося в духовке. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами. Так же обязательно попробуйте приготовить картофель с лососем запеченный в горшочке.

  1. Сочный лосось в духовке
  2. Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем
  3. Лосось, запеченный с овощами
  4. Как приготовить рыбу лосось в фольге
  5. Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью
  6. Стейк лосося в духовке
  7. Лосось в сливочном соусе в духовке

Сочный лосось в духовке

Ингредиенты:

  • Лосось – 900 гр.
  • Мёд – 80 гр.
  • Дижонская горчица – 80 гр.
  • Чеснок – 15 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль по вкусу.
Читайте также:
Самодельные приманки на щуку своими руками

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
  2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.
  3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками — всего пять.
  4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
  5. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
  6. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.
  7. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват — это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем

Сытное блюдо – лосось в сливочном соусе, запечённый в духовке. Гарнир к лососю не требуется, так как рыба изначально запекается с картошкой. Картофель к запечённому лососю в духовке подходит идеально, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам служат овощные салаты.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 3 шт.;
  • картошка – 7–8 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень свежая;
  • масло растительное.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Лососевые стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солью и перцем натираем каждый рыбный кусочек. Разогреваем духовку до 180оС.
  2. Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Для приготовления сливочного соуса соединяем сметану, сливки и мелко нарезанные укроп с петрушкой либо другую свежую зелень по своему вкусу.
  3. На смазанный жиром противень для запекания равномерным слоем выкладываем картошку. Смазываем картофель большей частью сливочного соуса, сверху укладываем лосось и промазываем оставшимся соусом.
  4. Запекаем в течение получаса до готовности. Вынимаем из духовки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Лосось, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • Лосось стейк — 3 штуки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Батат — 150 грамм;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Укроп — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 3.

Способ приготовления:

  1. Стейки лосося помойте, замаринуйте в лимонном соке, посыпьте перцем. Оставьте минут на 20. Картофель почистите и нарежьте кружками.
  2. Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Форму советую брать побольше.
  3. Выложите в форму картофель. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука на картофель. Посолите, поперчите.
  4. Батат почистите и нарежьте тонкими кружками. Выложите следующим слоем. Помидоры нарежьте кружками и выложите на батат. Затем оставшийся лук.
  5. Смешайте сметану с майонезом и травами. Выложите следующим слоем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. Сыр натрите и посыпьте рыбу с овощами. Запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу лосось в фольге

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 4 шт.
  • Морская соль.
  • Молотый перец.
  • Сушеная зелень.
  • Рыбная приправа.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте четыре листика фольги, которые по размеру соответствуют листу бумаги формата «А4». Кусочки рыбы обдайте холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. Каждый кусок натрите морской солью и посыпьте молотым перцем. Выложите в центр фольги. Сверху посыпьте сушеным укропом и петрушкой.
  3. Для получения наилучшего результата правильно заверните рыбу. Для этого прикройте стейк одной стороной листа и прижмите.
  4. Затем переверните вместе с фольгой в направлении второго конца. Свободные концы прижмите, подкрутите трубочкой к центру.
  5. Получится конверт с начинкой. Подготовленную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  6. По завершении готовки не снимайте фольгу, а осторожно раскройте конверт и подверните вокруг лосося, сформировав лодочку. В этом кроется секрет сочности деликатеса. Горячий лосось полейте майонезом и подайте к столу вместе с отварным картофелем.
Читайте также:
Суп из консервы тунца: рецепт с рисом и картофелем

Лосось, запеченный в духовке с грибами и морковью

Ингредиенты:

  • Тушка лосося – 1 штука;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Сливки жирные – 160 мл;
  • Петрушка, специи по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
  2. Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку. На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося.
  4. Обмотайте рыбу фольгой. На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге.
  5. Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут. Рыбу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Стейк лосося в духовке

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Фенхель — 1 шт.
  • Смесь специй для рыбы — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Террагон — 5 гр.
  • Смесь перцев — 5 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты по списку. Если у вас лосось неочищенный, то следует очистить кожуру от чешуи. Стейк не должен быть слишком толстым, 2–3 см будет в самый раз. Прежде всего нарежем тонкими полосками клубень фенхеля. Зеленую часть можно также использовать.
  2. Подготовим маринад. Для этого смешаем смесь специй для рыбы, террагон, листики розмарина и смесь перцев. Добавим соль, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешаем маринад. Аккуратно со всех сторон обмажем стейк лосося маринадом и оставим его мариноваться на 20–30 минут.
  3. Из фольги сделаем небольшие бортики и оставим один конец фольги свободным. Польем дно формы из фольги оливковым маслом и выложим фенхель. Посолим его и добавим перец.
  4. Сверху на фенхель выкладываем стейк лосося, добавляем помидоры черри — по желанию, поливаем стейк оставшимся маринадом.
  5. Закрываем форму оставшейся фольгой и формируем пакет с закрытыми краями. Делаем так с каждой порцией стейка. Затем каждый такой пакет выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут. После этого открываем верх пакета и включаем в духовом шкафу функцию “Гриль”, даем рыбе немного подрумяниться.
  6. Запечённый в фольге в духовке стейк лосося подаем к столу порционно, выложив его на ароматный и сочный гарнир из фенхеля. Приятного аппетита!

Лосось в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Лосось 800 гр.
  • Твердый сыр 70 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1/3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Рыбную тушку размораживаем или берем охлажденную. Удаляем голову, внутренности, разрезаем по большой кости вдоль на 2 половинки и удаляем кости. Подготовленное филе нарезаем на кусочки толщиной 2–3 см.
  2. В миске смешиваем сметану с майонезом и соком лимона. Зелень мелко нарезаем и отправляем в соус. Хорошо перемешиваем.
  3. Форму выстилаем фольгой, на дно равномерно распределяем кусочки рыбки и посыпаем солью. Смазываем сверху куски сметанным соусом с зеленью.
  4. Посыпаем крупно натертым сыром, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут.
  5. Ароматную сочную рыбку под сырно-сливочной «шубкой» вынимаем и сразу подаем на стол с горячим овощным гарниром и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Лосось в духовке: 5 способов вкусно запечь рыбу

Запечённый лосось не менее вкусен, чем жареный, и его невысокая калорийность позволяет отнести красную рыбу, прошедшую кулинарную обработку в духовом шкафу, к диетическим блюдам. При отсутствии «лишних» ингредиентов калорийность составляет всего 120 ккал на 100 г.

В состав лосося входит огромное количество белка и полиненасыщенных жирных кислот, а отсутствие углеводов является существенным плюсом, особенно для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

Читайте также:
Подходящие места для летней рыбалки на различных водоёмах

Самый простой и быстрый рецепт – стейк лосося в духовке в фольге

Прежде чем что-то готовить, нужно приобрести качественный продукт, и в случае со стейком приходится ориентироваться на собственные органы чувств – глаза и нос.

Если нет возможности или желания покупать стейки, то нарезать их из готовой рыбы не составит труда.

Вариантов приготовления существует множество, но во все рецепты, помимо рыбы, входит 3 ключевых ингредиента – соль, перец и нечто кислое. Функцию этого «нечто» может взять на себя: йогурт, уксус, белое вино или сок лимона.

Для приготовления стейка лосося можно воспользоваться классическим рецептом:

  • стейк лосося – 6 шт.;
  • белый йогурт или низкожирная сметана – 2 ст. л.;
  • лимон – 1шт.;
  • соль, перец, зелень, специи, приправы – на личное усмотрение.

Технология:

  1. Куски рыбы обмыть и промокнуть бумажными полотенцами.
  2. Из лимона выжать в блюдце сок и обмакнуть в него каждый стейк с двух сторон.
  3. Выложить куски рыбы на разогретый противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  4. Нанести на каждый стейк смесь, состоящую из йогурта, зелени, соли и приправ.
  5. Противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку минут на 25.

Рецепт запеченного лосося в духовом шкафу с картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее от хозяйки больших временных затрат.

Необходимо:

  • филе или стейки лосося – полкилограмма;
  • шесть картофелин;
  • пара луковиц;
  • пара томатов.

Что делать:

  1. Приготовить маринад, состоящий из небольшого количества растительного масла, лимонного сока, любимых специй и соли.
  2. Подготовленные куски рыбы выдержать в маринаде 10 минут.
  3. Приготовить заливку для овощей, состоящую из смеси майонеза, зелени и специй.
  4. Овощи нарезать тонкими кружочками.
  5. В смазанную маслом форму сначала выложить ломтики картошки, затем – рыбу, помидоры и лук, а сверху – заливку.
  6. Слои повторять, пока все ингредиенты окажутся использованы.
  7. Форму поставить в духовку. Основным ориентиром готовности блюда является «состояние» картофеля, потому что он готовится медленнее других ингредиентов.

Вариация с другими овощами

Здесь всё зависит от гастрономических предпочтений, потому что в роли «заменителей» картофеля могут выступить любые овощи, включая «гавайскую смесь» и болгарский перец. Что касается белокочанной капусты, то её использовать нежелательно, равно как и свёклу. Морковь, лук, помидоры, брокколи, кабачки и цветная капуста – наилучшие варианты.

С сыром

Сыр, особенно твердых сортов, лучше всего сочетается с красной рыбкой.

Нужно:

  • филе лосося – 1,5 кг;
  • по 3 шт. помидоров и лука-репки;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • смесь сметаны и майонеза – 150 г;
  • паприка, соль и приправы.

Приготовление:

  1. Подготовленные куски рыбы обжарить на сковороде, после – плотно уложить на противень.
  2. На слой лосося положить кольца лука, и уже на них – кружки томатов.
  3. Всё залить сметанно-майонезной смесью и посыпать тёртым сыром.
  4. Время приготовления – 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Самый вкусный рецепт лосося в сливочном соусе, приготовленного в духовке

Для этого понадобится стандартный набор продуктов:

  • филе лосося (500 г);
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • половинка лимона;
  • соль, перец, специи (лучше тимьян);
  • укроп;
  • 200 г жирных сливок.

Приготовить такое блюдо – проще простого:

  1. Куски рыбы уложить в форму, смазанную маслом, и прямо в ней полить соком лимона.
  2. Филе посолить, поперчить, посыпать рубленным укропом и залить сливками.
  3. Веточки тимьяна разложить сверху.
  4. Время запекания в духовке – полчаса при температуре 200 градусов.

Как вкусно приготовить в духовке филе лосося

Для этого потребуются те же самые ингредиенты, что и для запечённых стейков, за исключением кисломолочных продуктов. Пошагово процесс выглядит так:

  1. Взять полкилограмма филе лосося, которое можно купить готовым или заняться разделкой рыбы самостоятельно.
  2. Филе разрезать ломтиками толщиной 2,5 см. Наличие кожицы не возбраняется (если она есть, то удалять специально её не нужно).
  3. Каждый кусочек обмакнуть в лимонный сок и устроить на противне, застеленном фольгой, причём, кожица должна быть внизу.
  4. Сверху поперчить, приправить прованскими травами (в их состав уже входит соль), щедро промазать растительным маслом, а затем – посыпать зеленью.
  5. Закрыть поверх вторым слоем фольги, а края со всех сторон тщательно защипнуть, чтобы получившийся «металлический кокон» был по максимуму герметичен.

Противень поставить в разогретую духовку. Если есть желание получить аппетитную корочку, то за 10 минут до готовности убрать верхнюю фольгу.

Лодки ПВХ под мотор — обзор лучших моделей, советы профессионалов по выбору, уходу и эксплуатации (135 фото + видео)

Лодки ПВХ используются повсеместно: охотниками, рыболовами, туристами. Одни для увеличения результатов рыбалки, другие для удобства охоты на водоплавающую птицу, третьи, чтобы преодолевать водные преграды, и разнообразить свой туристический маршрут.

Читайте также:
Какую пользу может принести здоровью рыба семга?

В любом случае, всем требуются хорошие и добротные надувные лодки, при этом их легко транспортировать и быстро собираются.

Современные лодки давно уже не изготовляют из такого материала, как резина — это устаревшие модели. Выполненные изделия из современного материала — поливинилхлорида (ПВХ) гораздо надежнее, у них более высокие эксплуатационные характеристики.

Цены на лодки ПВХ под мотор значительно дешевле, нежели на резиновые того же класса. И уход за ними проще, более неприхотливы к условиям хранения.

Краткое содержимое обзора:

  • Виды материала
  • Линейные и весовые характеристики
  • Категории лодок
  • Какой транец лучше
  • Надежное дно
  • Имеет ли значение расцветка
  • Важные советы
  • Фото лодок ПВХ под мотор

Виды материала

Сам материал ПВХ, из которого изготавливаются современные плав средства под мотор делятся на две категории:

Армированный (лучшие лодки ПВХ под мотор) — имеет лучшие механические показатели, так как между двумя внешними слоями ПВХ располагается синтетическая ткань, защищая от проколов и предотвращая растяжение материала. При этом используют несколько слоев, и чем больше синтетических слоев, тем лодка крепче (максимум используется 9 слоев).

Не армированный — используется для отдыха на воде, так как из подобного материала изготавливаются «пляжные» матрасы в форме лодок, используются при передвижении по мелководью, или вблизи от берега.

Прочность армированной ткани зависит от ее плотности (от 0,75 до 1,40 кг/кв.м), и сем она плотнее, тем больший вес имеет все изделие.

Может оказаться, что самую плотную двухместную лодку окажется невозможным поднять одному, без посторонней помощи.

Линейные и весовые характеристики

Сейчас во всех странах, производящих надувные лодки, на которых предусмотрено использование мотора, данные изделия выпускаются различной длины, смотря какой вес, грузоподъемность, ширина и количество посадочных мест (от 1 до 8). Наиболее популярны модели для передвижения 1-3 человек.

К одноместным относят лодки, длина которых не превышает 3 метров. Хоть фактически их грузоподъемность рассчитана до 500 кг, комфортно со всем грузом сможет расположиться только 1 человек. В зависимости от плотности материала их вес колеблется от 20 кг до 40 кг.

Двухместными плавательные средства определяют весьма условно, их длинна должна составлять от 3,3 м до 4,0 м. Если при рыбалке на данной лодке не использовать динамичные способы лова (спиннинг, фидер и прочие), то в 4-х метровой лодке с легкостью разместятся 3 человека.

Надувные лодки ПВХ. Сравнение материалов. Характеристики.

Среди любителей рыбалки и отдыха на воде все большую популярность обретают надувные лодки ПВХ. Такое приобретение позволяет сделать выезд комфортнее, разнообразнее, ведь можно гораздо быстрее переместиться в другую часть водоема за большим клевом, а все необходимые снасти находятся при этом под рукой.

Почему пользователи выбирают надувные лодки ПВХ?

Надувные лодки ПВХ обладают рядом преимуществ относительно другого водного транспорта:

  • Цена.Такое транспортное средство будет более выгодным приобретением, чем катер или алюминиевая лодка.
  • Удобство хранения и перевозки. В сложенном виде надувная лодка ПВХ занимает немного места. Для транспортировки к месту отдыха достаточно багажника машины, поэтому нет необходимости покупать прицеп и фаркоп.
  • Небольшой вес. Благодаря относительно небольшому весу, надувную лодку ПВХ может спустить на воду один человек.

Почему для производства надувных лодок лучше армированная ПВХ ткань?

Самые первые надувные лодки производили из резины. Они дешевле и легче аналогов ПВХ, но обладают рядом значимых недостатков. Резину легче проколоть, она истирается, трескается и крошится, склеивается при неправильном хранении. Поэтому более выгодным приобретением станет лодка из армированной ПВХ ткани. Давайте разберем его преимущества перед резиной.

Армированная ткань с ПВХ (поливинилхлорид) покрытием – это прочный многослойный материал высокой плотности, который идеально подходит для создания лодок, тентов, спецпалаток, других изделий, от которых требуется высокая износостойкость, влагоупорность, морозоустойчивость

Основой материала является жесткий корд (синтетическая полиэфирная материя). Под воздействием высокой температуры основа с двух сторон покрывается адгезионным материалом, обеспечивающим надежное прилипание основного покрытия. Сверху и снизу наносятся слои ПВХ. В некоторых случаях применяются дополнительные укрепляющие или декоративные слои.


Плюсы использования этой ткани для надувных лодок относительно резиновых аналогов:

  • Устойчивость к высоким и низким температурам. Баллоны резиновых лодок при перегреве могут лопнуть из-за высокого давления. У надувных лодок из ПВХ максимум может разойтись шов, но для этого понадобятся более высокие температура и давление. Благодаря морозостойкости материала, лодки ПВХ можно использовать зимой, но необходимо будет приобрести броню для защиты дна.
  • Высокая устойчивость к истиранию, проколам. Плотность армированного ПВХ варьируется от 320 до 1400 г/м², что делает его более устойчивым к повреждениям;
  • Простота хранения. Резиновые лодки требуют специальной подготовки: дополнительная промывка, просушка, просыпка тальком, а также поддерживание частично накачанного состояния. Эти меры принимаются, чтобы изделие не склеилось, не покрылось плесенью. При подготовке лодки к хранению спускается весь воздух, нет необходимости присыпки тальком. Однако, все же важно просушить изделие, чтобы избежать возникновения плесени там, где не будет доступа кислорода.
  • Устойчивость к воздействию нефтепродуктов, к которым относятся машинное масло, бензин, что позволяет использовать лодку совместно под мотор.

Исходя из вышесказанного, если вы хотите приобрести безопасную долговечную лодку – остановите свой выбор на надувной лодке из армированной ПВХ ткани.

6 основных критериев выбора надувной лодки ПВХ

  • Количество человек. Важно понимать сколько человек планируется разместить, так как им необходимо обеспечить комфортное размещение.
  • Плотность материала изготовления. От этого фактора зависит долговечность, прочность. Мы рекомендуем рассматривать варианты ПВХ плотностью 700-850 г/м², что позволит добиться оптимального соотношения веса и надежности изделия.
  • Количество баллонов (герметичных отсеков). От этого показателя зависит степень безопасности. Выбирайте лодки, состоящие из более чем 2 герметичных отсеков, чтобы при повреждении одного или нескольких отсеков лодка оставалась на плаву.
  • Тип дна. Существует 3 варианта лодочного дна:
Читайте также:
Мокрая мушка с телом из шелка

– пайольный (фанера или алюминий). Пайольное дно тяжелее и сложнее в сборке, чем другие;

– надувное дно высокого давления (НДВД или AirDeck) представляет собой несколько герметичных отсеков. НДВД тверже, чем НДНД, но тяжелее, так как изготавливается из более плотного материала. Для получения высокого давления в баллонах НДВД требуется применение электрического компрессора;

– надувное дно низкого давления (НДНД) – это один герметичный отсек с перегородками. Чтобы накачать НДНД подойдет ножной насос. НДНД легче, чем НДВД и более доступно по цене.

  • Наличие транца. Если вы планируете установку мотора или допускаете, что она может понадобиться позже, логичнее сразу приобрести лодку, оснащенную транцем. Такое решение сэкономит вам время, а также деньги.
  • Цвет.Конечно, большую роль играют цветовые предпочтения будущего владельца судна. Но есть объективные моменты, которые следует учитывать: когда будут выезды, какую функцию будет выполнять цвет? Например, если вы выезжаете охотиться в межсезонье, то идеальным вариантом является камуфляжный цвет «Камыш». Если важно, чтобы лодка была заметна (могла быть быстро обнаружена спасателями), то можно рассмотреть яркие цвета (даже Черный станет смотреться заметным пятном зимой).

Надувная лодка ПВХ для 1-2 человек

В преддверии открытия весеннего рыболовно-охотничьего сезона рекомендуем обратить внимание на новинку ассортимента ПФ «Берег».
Мы представляем вашему вниманию легкую лодку ПВХ «Берег-320» Лайт – компактное транспортное средство, оснащенное дном НДНД, внутренним и бортовыми леерами, переносными кормовыми и носовыми ручками, рым-кольцом.

  • Количество человек.Судно рассчитано на размещение 2 человек.
  • Плотность материала. Изготавливается из армированного ПВХ плотностью 700 г/м² (баллоны), 850 г/м² (дно).
  • Количество баллонов. Изделие имеет 4 герметичных надувных отсека конусообразной формы (диаметр 42-49 см), что повышает безопасность эксплуатации, увеличивает грузоподъемность и устойчивость судна.
  • Тип дна. Легкая лодка ПВХ 320 Лайт оснащена дном НДНД, что делает ее легче и выгоднее к приобретению относительно аналогов.
  • Наличие транца. Несмотря на свои компактные габариты (320 х 160 см), лодка ПВХ 320 Лайт может использоваться с подвесным лодочным мотором. Это возможно благодаря наличию транца толщиной 18 мм, оснащенного сливным клапаном.
  • Цвет. Облегченная лодка ПВХ 320 Лайт выполняется в цвете «Камыш», что делает ее идеальным вариантом для охоты и рыбалки в теплое время года.

Характеристики Лодки ПВХ 320 Лайт «Берег»

  • Длина – 320 см;
  • Ширина – 160 см;
  • Размеры кокпита (полезная площадь) – 220 х 67-70 см;
  • Размеры чехла – 0,98×0,38×0,55 м (для сравнения, транспортировочные габариты самой компактной туристической палатки ПФ «Берег» – Спутник-3 – 1,1 х 0,3 х 0,3 м);
  • Вес комплекта лодки – 31,5 кг;
  • Грузоподъемность / С полной загрузкой на глиссировании – 450-480 кг;
  • Длина “ноги” мотора S – короткая (41 см).

Рекомендации:

  • Рекомендуемая мощность мотора – 5-6 л.с.;
  • Максимальная мощность мотора – до 10 л.с.;
  • Максимальный вес мотора – до 30 кг.


Надувная облегченная лодка ПВХ 320 Лайт станет вашим верным спутником в путешествиях.

Ответить на возникшие вопросы или помочь вам с выбором товара будут рады наши специалисты.
Связаться с нами можно через официальные группы ПФ «Берег» в социальных сетях, чат на официальном сайте или по телефону горячей линии 8 800 500 56 92 (Бесплатный звонок по России).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: