Сыр как наживка для ловли рыбы

КАКАЯ РЫБА ОТЛИЧНО КЛЮЁТ НА СЫР

КАКАЯ РЫБА ОТЛИЧНО КЛЮЁТ НА СЫР

Речных обитателей проще каждого ловить на опарыша и дождевого червя. Но не все горожане могут их достать. К тому же, взяв на рыбалку жену либо ребенка, мы узнаем, что «Ой, он же шевелится, я к нему не притронусь, мне его жалостно, гадко, одень ты мне его на крючок!» И произносится все это как раз тогда, когда у вас начинает дергаться поплавок.

Для каждой этой нежной публики придумана ловля на тесто, но оно размокает и хитро соскальзывает… Иное дело — верный и абсолютно нестрашный сыр!

ВАШ ЧЕШУЙЧАТЫЙ «КЛИЕНТ»

  • Усач считается «чемпионом» клева на такую наживку. Важно: больше всего эта рыба любит мягкие, несоленые и вязкие сорта. Скажем, эмменталь, эдамский, швейцарский.
  • Голавль ловится на сыр круглый год, но лучше всего — весной, когда рыба становится особенно прожорливой из-за недостатка корма. В данном случае сыр можно использовать не только как наживку, но и в качестве прикорма.
  • Карп, сазан, карась — эти хищные рыбы тоже хорошо чуют ароматные угощения.
  • Красноперка, уклейка, плотва — рыбы всеядные, с ними также можно попытать счастья — наживка наверняка не пропадет.
  • Густера, лещ, подлещик немного отстают от своих предыдущих «коллег», но тоже не отказываются от такой наживки.
  • Реже всего, но все же клюет на молочку линь. Впрочем, и на другие наживки эта рыба ловится с трудом — рыбаки не всегда и догадываются, что в их водоеме водится такой «господин».
  • Наконец, на сыр клюет угорь. Но не забывайте, что его ловят преимущественно ночью и на донку, так что эта рыба «сложная», и не все рискуют менять привычные наживки, продолжая удить угря на малька, пиявок, живых червей.

Измельчать сыр нужно под рыбу, которую собираетесь ловить. Скажем, усач возьмет кусочки 1х2 см, голавль — кубик со стороной от 0,5 до 1,5 см, красноперка — куски еще мельче.

Некоторые рыбаки заходят еще дальше — хитрят не только с наживкой, но и с монтажом:

Кстати: на разную рыбу берется разный сыр — об этом далее.

ВЫБОР СЫРА

В большинстве случаев 1-й навык рыбалки на сыр происходит из-за любопытства — берется то, что осталось от закуски (обеда) и проверяется, как отреагирует речная «живность». Но клев получится больше значительным, если предпочесть сыр со познанием дела…

ТВЕРДЫЙ СЫР

Никаких сырных продуктов! Рыба — существо, взращенное на естественных кормах, и на каждые «пальмовые» сыры даже не посмотрит. Следственно опытные рыбаки советуют брать только проверенные, дорогие, привозные сыры. Благо, для обыкновенного отдыха с удочкой продукта надобно вовсе чуть-чуть.

Но без перебора: пармезан не подойдет из-за излишней плотности (вы скорее сломаете крючок, чем нацепите такой ломтик), а сыр с плесенью рыба «забракует» по вкусу.

ПЛАВЛЕНЫЙ

Из плавленого сырка получаются опрятные шары, которые крепко прилипают к крючку.

Считается, что такое угощение огромнее каждого любит линь — как на крючке, так и в качестве прикормки (крошки сыра выигрышно белеют в воде, следственно рыба примечает их первыми и издали).

Такая наживка отменна для речных участков со слабым течением, больших заводей, озер. В всеобщем, самое то для поплавочной удочки.

У вас донка? «Дружба» и тому сходственный сырок тоже подойдет. Но, прилепив его к крючку, дозвольте наживке подсохнуть на солнышке. Некоторые рыбаки для цитадели добавляют в такой шар немножко ваты.

Читайте также:
Все о прикормках Трапер

ТВОРОГ

Его тоже любит линь. Причем на рыбалку дозволено прихватить «подгулявший», то есть прокисший творог (без перебора, разумеется).

Правда, сам по себе он не липкий, следственно из творога готовят многокомпонентные наживки, смешивая его с отварной картошкой, тестом, черным хлебом. Если субстанция получается неидеальной, к ней дозволено досыпать немножко манки либо муки.

Кстати: творог может быть и приторным (детским).

МЯГКИЙ

Намазочный сыр (типа «Янтаря» либо «Сливочного») смешивают с теми же ватой либо мукой, катают в шары и применяют для поплавочной удочки.

А если вы вышли на что-то мелкое (красноперку, плотву, густеру, подлещик), можете легко намотать такой сыр на крючок.

ТЕСТО СО ВКУСОМ СЫРА

Недорогая начинка — по данному рецепту из крошечного ломтика сыра дозволено приготовить крупной комок теста на целый день.

С ее поддержкой чудесно ловить плотву в озере — то есть в водоеме, где отсутствует энергичное течение (тесто нежное и не так плотно держится на крючке, как ломтик твердого сыра). Но все равно вследствие хитроумному увариванию это тесто получится плотнее обыкновенного пельменного, которое использует «ветхая школа» рыбаков.

  • 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 столовая ложка кукурузной муки (если ее нет, можно перемолоть хлопья);
  • щепотка соли;
  • 1-2 чайных ложечки растительного масла (лучше нерафинированного, но если его нет, берите, какое найдется дома);
  • около 30 г мелко тертого твердого сыра.

Влить воды до состояния густой сметаны (комочки — не страшно). Заложить тесто в пакетик, завязать его, бросить в кипяток, позволить загустеть. Охладить, размять — тесто-насадка готово.

ВЫБОР УДОЧКИ

Хорошая новость: такую наживку можно использовать как с «базовой» поплавочной удочкой, так и с донными снастями. В самых редких случаях на сыр ловят фидером.

Для начала попробуйте с удочкой, забросив ее вдоль границы речной растительности или в «окно» камыша.

ПОДЫТОЖИМ…

  • Согласно отзывам рыбаков, на сыр лучше всего клюют усач, карп, сазан, карась, красноперка, густера, лещ.
  • Для наживки идеально подходит твердый сыр. Для некоторых рыб используют творог, плавленый, мягкий сыр.
  • Если сыра мало, на основе этого ингредиента можно приготовить тесто, а чтобы оно не раскисало, заварите его.
  • Использовать сыр можно как с донкой, так и со спиннингом или дешевой поплавочной удочкой.

Но не сыром единым! В этом видео расскажут о целых 10 видах насадок, которые рекомендуют не только рыбаки нашей страны, но и продавцы профильных магазинчиков. Не страшно, дешево и сердито!

Уловистая приманка из сыра — насадка, на которую отлично клюёт любая белая рыба

У каждого мало-мальски опытного рыболова есть свои излюбленные приманки и наживки: как традиционные, так и дедовские.

А слышали ли вы, что можно ловить на такую необычную насадку, как сыр. В это трудно поверить, но с помощью сыра можно ловить практически всех рыб, может быть, кроме пресноводных хищников.

  1. На какие сыры лучше всего клюёт рыба
  2. Сыры плотные ароматизированные — лучшая сырная приманка для рыбалки
  3. Рыхлые мягкие сыры в качестве рыболовной приманки
  4. Сырок Дружба плавленый для донной и поплавочной ловли
  5. Творожные изделия для рыбалки
  6. Подводная съёмка с плавленым сыром Дружба

На какие сыры лучше всего клюёт рыба

Все вы видели на полках магазинов просто огромное количество всевозможных сыров. Они различаются по составу, консистенции, стране производства, и многие из них годятся для приготовления вполне приличной рыболовной приманки.

Читайте также:
Как солить горбушу после заморозки

Но не каждый продукт для этого подходит. Может быть, покупателю, то есть нам с вами, продавцы-консультанты могут навязать что-то посредственное.

С рыбой этот фокус не пройдет, если пища не качественная, она к ней и близко не подплывет. Основными условиями, влияющими на выбор сыра должны быть хорошее качество продукта и его натуральность.

Сыры плотные ароматизированные — лучшая сырная приманка для рыбалки

Многие рыболовы, практикующие ловлю рыбы на сыр заверяют, что рабочая насадка получится, если в качестве основы взять ароматные сыры: чеддер, эдамский, российский, мраморный.

Они замечательно обрабатываются, да и вероятность спадания с крючка очень мала. Рекомендуемый размер сырных кубиков — 5мм, но определяющим фактором является размер крючка.

Насаживается приманка из сыра подобно картофельной, или традиционно, если речь идет о ловле на волосяную оснастку.

Рыхлые мягкие сыры в качестве рыболовной приманки

К данной группе можно отнести мягкие сыры типа стилтона, пармезана, датского. Из-за рыхлой консистенции они плохо насаживаются на крючок, поэтому рыбаки смешивают их с кашами, либо используют как один из ингредиентов для сэндвича, прикорма или рыбацкого теста.

Многие из нас любят полакомиться плавлеными сырами, которые продаются уже расфасованными в пластмассовые емкости. И рыба тоже не откажется от подобного деликатеса.

В большинстве случаев из подобного сыра формируют шарики, а для крепости в них добавляют медицинскую вату. Используют такую насадку для ловли на поплавок.

Можно, впрочем, сделать из мягкого плавленого сырка насадку-болтушку (подобно манной). Она отлично подойдет для охоты на густеру, красноперку, подлещиков и плотву.

Не секрет, что детям очень нравятся сладкие сырковые смеси. Если их размесить, присоединить немного хлеба, ванилина, тщательно перемешать, то получится вполне уловистая приманка для ловли красноперок и подлещиков.

Сырок Дружба плавленый для донной и поплавочной ловли

Еще с совдеповских времен особую популярность завоевал плавленый сырок под названием Дружба. Практически каждый из нас помнит его вкус. Особенно он незаменим для дружной компании, особенно если там присутствует нечто горячительное.

Многие рыбы также не прочь отведать подобный деликатес. Очень хорошо реагируют на плавленые сырки лини, поэтому многие рыбаки с утра пораньше отправляются в тихие заводи и ловят рыб по спокойной воде на поплавочную снасть.

Для большей эффективности приманки её нарезают на кубики или формируют небольшие шарики.

Любители донной ловли также вполне успешно используют данную насадку.

Плавленый сырок имеет мягкую консистенцию, и в обычном своем состоянии плохо держится на крючке.

Рыбаки придумали как сделать так, чтобы приманка не спадала: нарезаем сырный продукт на маленькие кусочки, выставляем на некоторое время на солнце, затем снова убираем в тень. Под действием солнечных лучей приманка обмякнет, а в тени затвердеет.

Еще один вариант: из сырка катаются шары с добавлением медицинской ваты, где вата является своеобразной арматурой, скрепляющей состав.

Также продукт можно использовать в качестве элемента прикорма. Белый цвет приманки будет хорошо заметен в воде, и рыба быстро на нее отреагирует.

Творожные изделия для рыбалки

К молочным продуктам относятся творожные сыры. Говорят, что они прекрасно подходят для ловли линей.

Творогу дают немного прокиснуть, вот только неизвестно до какой степени. Понятно, что творог без добавок вряд ли будет держаться на крючке, поэтому его смешивают с тестом, вареным картофелем или манкой.

Читайте также:
Суп из соленой красной рыбы: семги, лосося, форели

В любом случае нельзя отказываться на рыбалке от такой уловистой приманки как сыр и обязательно стоит попробовать половить!

Подводная съёмка с плавленым сыром Дружба

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Сыр — насадка для рыбалки

На самом деле сыр, как насадка для рыбалки, не такая уж и не стандартная. Она скорее позабытая. Долгое время являлась классикой, при ловле усача или линя. Да и пожалуй остается, но информационный шум, более популярных насадок, забивает свободное пространство. Начинающему рыболову трудно выхватить клочок информации о том, что не продается в рыболовных магазинах.

Мы постараемся немного исправить эту ситуацию и расскажем, чем так хорош сыр для рыбалки. Какая рыба на него клюет, и как правильно использовать различные виды сыров.

Какая рыба клюет на сыр

Сыр, как наживка для рыбной ловли, зародился в Европейских странах нашего мира. Сыра делали много, сыр был доступен почти любому, ведь содержание животных, дающих молоко, было дело обычным. Да и рыболовы, как наши предки, так и современные – те ещё любители испытатели. Любовь к экспериментам + доступность потенциального насадочного материала = рождение новой насадки.

Было замечено, что более активно на сыр отзываются карповые виды рыб. И особенно его полюбил линь и усач. Почему именно они, сказать, к сожалению не возможно.

Не исключена и поимка карпа, сазана, язя, голавля, леща. Но для других видов рыб, все же лучше приготовить, что-то более подходящее (горох, кукуруза, бойлы и т.д.).

Какие и как виды сыров использовать

Называть конкретные сорта сыров для рыбалки мы не будем, так как считаем, что будет правильнее описать свойства и структуру. Да и трудно предугадать, какие сорта доступны читателю.

Плавленый сыр (мягкий). Из-за его мягкости, в неподготовленном виде, лучше не использовать для донной оснастки. Поплавочная снасть будет предпочтительнее. Насаживается сыр по такому же принципу, как и обычное тесто. Не лишним будет захватить с собой немного ваты. Смешивание с ватой, позволяет увеличить продолжительность удерживания насадки на крючке. Так же можно добавить немного муки для крепости.

Для донной оснастки, советуют подержать сыр на воздухе, причем уже заранее нарезанный на нужные кусочки. Так образуется обветренная, более менее крепкая, корочка.

Твороженный сыр (рассыпчатый). Используется скорее как добавка, нежели самостоятельная насадка. Готовится по такому же принципу, как и твороженное тесто. То есть, смешиваем пшеничное тесто и твороженный сыр. Отлично подходит для рыбалки на линя.

Сливочный (мягкий). Похож на плавленый, да и используется так же. Но для полного понимания, стоило упомянуть. Такой сыр продается обычно в небольших баночках. Так как он обладает немного другим запахом и отличается добавляемыми ингредиентами, клев может отличаться, от клева на твороженный сыр.

Умеренной твердости. Только в качестве примера приведем несколько сортов, что бы обозначить ориентиры – это чеддер или российский. Такой сыр применяется для рыбалки усача, линя, иногда карпа. Отлично сидит на крючке. Подходит для донной и поплавочной ловли одинаково хорошо. Размер кубиков зависит от поведения рыбы в водоеме. Начать можно с кубиков 5мм по каждой стороне. Так же можно попробовать обрезать углы.

Насаживать на крючок нужно так, что бы жало крючка было близко к проколу насадки. Для кусочков более 5 мм, предпочтительнее использовать волосяную оснастку.

Читайте также:
Фишмагнит 2 отзывы об электронной приманке: принцип работы,

Твердый сыр. Из-за своей структуры абсолютно не подходит для насаживания на крючок. Твердая структура обеспечит редкую подсечку и частые сходы. Но если уж нет другого варианта, а попробовать хочется, то лучшим выбором для рыбалки на сыр будет – волосяная оснастка. Расстояние от насадки до края крючка должно быть минимальным.

Вот, пожалуй, и всё о сыре для рыбалки. Надеемся, мы смогли дать необходимую информацию для продуктивных экспериментов.

Что бы не потерять статью, регистрируйтесь на нашем рыболовном сервисе и добавляйте её в свои коллекции. Так же на карте рыболова можно найти где половить, добавить друзей и делиться с ними своей информацией онлайн. А возможно и найти новых.

Можно ли поймать рыбу на сыр

А вы знаете, что рыбу можно ловить не только на традиционные приманки, но и на сыр? Многие рыбаки утверждают, что на него прекрасно клюет усач, можно выловить карпов и сазанов. На твердые сорта удят голавлей, а на плавленые — «берут» угрей и линьков. Далее, мы рассмотрим, какие сорта сыра можно использовать, какую рыбу ловят на такую приманку, и наиболее «работающие» методы крепления данной приманки.

Сыры твердой консистенции

Сыр сегодня встречается практически везде: даже на прилавках самого захудалого сельского магазинчика. Вот только приобрести качественный продукт далеко не так легко, как это кажется. Первосортный продукт изготавливают из натуральных ингредиентов, и рыбы на него чутко реагируют. Чтобы не потратить время впустую, и не вернуться домой с пустым ведром, лучше всего использовать для рыбной ловли проверенные отечественные сорта, либо покупать импортные сырные продукты.

Не используйте в качестве насадки самые твердые виды сыра. Они не принесут желаемого результата потому, что:

  • их сложно насадить на крючок;
  • рыбе будет трудно съесть такую наживку.

Как уже говорилось, голавли неплохо реагируют на твердую сырную приманку, например, на сыр «Чеддер», «Эдамер» и.т.п. Из них нарезаются маленькие кубики (размером не более пяти миллиметров), а если с кусочков обрезать уголки, то получится подобие шариков. Насаживать данную наживку следует таким образом, чтобы острие крючка торчало из насадки наружу.

Можно ловить на волосяную оснастку. Только наживлять сырную насадку на нитку нужно очень аккуратно. Жало крючка, при этом, должно торчать наружу. Очень часто приманку из твердых сыров ставят на донные снасти, немного реже используют фидерные удилища.

Ловим линей на плавленые сырки и творог

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не ел сырок «Дружба». Рыбам, кстати, они тоже очень нравятся. Рыболовы, ведущие охоту за линем, утверждали, что эта рыба недурно реагирует на сычужный сыр. Его нарезают в квадратики, можно также сформировать шарики. Таким образом, получается довольно деликатная насадка, которую с успехом применяют для ловли на поплавок в небольших спокойных заливах, или в тех местах на реках, где малое течение. Дело в том, что наживка из плавленых сырков недостаточно крепко держится на крючке, и может слететь.

Неплохо ловятся лини и на донку. В этом случае сырная насадка должна некоторое время полежать на свежем воздухе, чтобы она обветрилась и затвердела. У некоторых рыбаков есть свой рецепт приготовления прикорма: они катают шарики вместе с ватой. А еще можно добавлять кусочки плавленого сырка в прикорм. Они белеют на дне, своим видом привлекая внимание линей к намеченной точке.

Также неплохо линь реагирует на творожную приманку. Причем творог должен быть немного прокисшим. До какой степени продукт должен быть испорченным? Тут нет однозначного ответа – это определяется только опытным путем во время рыбалки. Естественно, что такая насадка вряд ли будет держаться на крючке, поэтому к творогу для крепости лучше добавить обычный черный хлеб или тесто. Некоторые рыболовы делают творожно-картофельную смесь. Чтобы она была вязкой, в ее состав лучше добавить немного муки или манной крупы.

Читайте также:
Jackall Tiny Fry 38

Мягкие сырные продукты

Есть еще один вид сыра – нежный плавленый сыр, расфасованный в пластиковые баночки. Он без труда мажется на хлеб, и многие люди выбирают в пищу только его. Такой продукт с успехом применяется для лова поплавочной снастью. В сырную приманку следует добавить по небольшому количеству ваты и муки, и скатать из полученного состава небольшие шарики. Ароматические смеси присоединять не рекомендуется.

Иногда консистенция сырного продукта очень вязкая, мягкая, и не позволяет его надежно насаживать. В этом случае, небольшое количество сыра наматывают на крючок как манную болтушку. Такая пища нравится плотве, красноперкам, густере, и другим белым рыбам.

В большом ассортименте в супермаркетах продается сладкая сырная масса, которую так любят дети. Некоторые же рыбаки смешивают ее с ванилью и хлебным мякишем, и прекрасно ловят подлещиков с красноперками.

Какая рыба отлично клюёт на сыр

Речных обитателей проще всего ловить на опарыша и дождевого червя. Но не все горожане могут их достать. К тому же, взяв на рыбалку жену или ребенка, мы узнаем, что «Ой, он же шевелится, я к нему не притронусь, мне его жалко, мерзко, одень ты мне его на крючок!» И произносится все это как раз тогда, когда у вас начинает дергаться поплавок.

Для всей этой нежной публики придумана ловля на тесто, но оно размокает и коварно соскальзывает… Иное дело — надежный и совершенно нестрашный сыр!

Ваш чешуйчатый «клиент»

  • Усач считается «чемпионом» клева на такую наживку. Важно: больше всего эта рыба любит мягкие, несоленые и вязкие сорта. Скажем, эмменталь, эдамский, швейцарский.
  • Голавль ловится на сыр круглый год, но лучше всего — весной, когда рыба становится особенно прожорливой из-за недостатка корма. В данном случае сыр можно использовать не только как наживку, но и в качестве прикорма.
  • Карп, сазан, карась — эти хищные рыбы тоже хорошо чуют ароматные угощения.
  • Красноперка, уклейка, плотва — рыбы всеядные, с ними также можно попытать счастья — наживка наверняка не пропадет.
  • Густера, лещ, подлещик немного отстают от своих предыдущих «коллег», но тоже не отказываются от такой наживки.
  • Реже всего, но все же клюет на молочку линь. Впрочем, и на другие наживки эта рыба ловится с трудом — рыбаки не всегда и догадываются, что в их водоеме водится такой «господин».
  • Наконец, на сыр клюет угорь. Но не забывайте, что его ловят преимущественно ночью и на донку, так что эта рыба «сложная», и не все рискуют менять привычные наживки, продолжая удить угря на малька, пиявок, живых червей.

Измельчать сыр нужно под рыбу, которую собираетесь ловить. Скажем, усач возьмет кусочки 1х2 см, голавль — кубик со стороной от 0,5 до 1,5 см, красноперка — куски еще мельче.

Некоторые рыбаки заходят еще дальше — хитрят не только с наживкой, но и с монтажом:

Читайте также:
Прикормка для сазана: как приготовить в домашних условиях, рецепты для кормушек, как прикормить на течении, какой запах любит карп

Кстати: на разную рыбу берется разный сыр — об этом далее.

Выбор сыра

В большинстве случаев первый опыт рыбалки на сыр происходит из-за любопытства — берется то, что осталось от закуски (обеда) и проверяется, как отреагирует речная «живность». Но клев получится более внушительным, если выбрать сыр со знанием дела…

Твердый сыр

Никаких сырных продуктов! Рыба — существо, взращенное на натуральных кормах, и на всякие «пальмовые» сыры даже не посмотрит. Поэтому опытные рыбаки советуют брать только проверенные, дорогие, импортные сыры. Благо, для обычного отдыха с удочкой продукта нужно совсем чуть-чуть.

Но без перебора: пармезан не подойдет из-за излишней плотности (вы скорее сломаете крючок, чем нацепите такой кусочек), а сыр с плесенью рыба «забракует» по вкусу.

Плавленый

Из плавленого сырка получаются аккуратные шарики, которые прочно прилипают к крючку.

Считается, что такое угощение больше всего любит линь — как на крючке, так и в качестве прикормки (крошки сыра выгодно белеют в воде, поэтому рыба замечает их первыми и издалека).

Такая наживка хороша для речных участков со слабым течением, глубоких заводей, озер. В общем, самое то для поплавочной удочки.

У вас донка? «Дружба» и тому подобный сырок тоже подойдет. Но, прилепив его к крючку, позвольте наживке подсохнуть на солнышке. Некоторые рыбаки для крепости добавляют в такой шарик немного ваты.

Творог

Его тоже любит линь. Причем на рыбалку можно прихватить «подгулявший», то есть прокисший творог (без перебора, разумеется).

Правда, сам по себе он не липкий, поэтому из творога готовят многокомпонентные наживки, смешивая его с отварной картошкой, тестом, черным хлебом. Если субстанция получается неидеальной, к ней можно досыпать немного манки или муки.

Кстати: творог может быть и сладким (детским).

Мягкий

Намазочный сыр (типа «Янтаря» или «Сливочного») смешивают с теми же ватой или мукой, катают в шарики и используют для поплавочной удочки.

А если вы вышли на что-то мелкое (красноперку, плотву, густеру, подлещик), можете просто намотать такой сыр на крючок.

Тесто со вкусом сыра

Недорогая начинка — по данному рецепту из крохотного кусочка сыра можно приготовить большой комок теста на целый день.

С ее помощью отлично ловить плотву в озере — то есть в водоеме, где отсутствует активное течение (тесто нежное и не так плотно держится на крючке, как кусочек твердого сыра). Но все равно благодаря хитрому увариванию это тесто получится плотнее обычного пельменного, которое использует «старая школа» рыбаков.

  • 2 столовые ложки пшеничной муки (высшего сорта);
  • 1 столовая ложка кукурузной муки (если ее нет, можно перемолоть хлопья);
  • щепотка соли;
  • 1-2 чайных ложечки растительного масла (лучше нерафинированного, но если его нет, берите, какое найдется дома);
  • около 30 г мелко тертого твердого сыра.

Влить воды до состояния густой сметаны (комочки — не страшно). Заложить тесто в пакетик, завязать его, бросить в кипяток, позволить загустеть. Охладить, размять — тесто-насадка готово.

Выбор удочки

Хорошая новость: такую наживку можно использовать как с «базовой» поплавочной удочкой, так и с донными снастями. В самых редких случаях на сыр ловят фидером.

Для начала попробуйте с удочкой, забросив ее вдоль границы речной растительности или в «окно» камыша.

Подытожим…

  • Согласно отзывам рыбаков, на сыр лучше всего клюют усач, карп, сазан, карась, красноперка, густера, лещ.
  • Для наживки идеально подходит твердый сыр. Для некоторых рыб используют творог, плавленый, мягкий сыр.
  • Если сыра мало, на основе этого ингредиента можно приготовить тесто, а чтобы оно не раскисало, заварите его.
  • Использовать сыр можно как с донкой, так и со спиннингом или дешевой поплавочной удочкой.
Читайте также:
Суп с рыбными фрикадельками

Но не сыром единым! В этом видео расскажут о целых 10 видах насадок, которые рекомендуют не только рыбаки нашей страны, но и продавцы профильных магазинчиков. Не страшно, дешево и сердито!

Ловля линя на плавленный сырок

Конечно, линя ловили многие, однако не каждый рыбак твердо может заявить, что идет на рыбалку только за линем. Ведь для большинства рыбаков линь является больше попутной добычей, особенно когда идут ловить карасей в небольших озерах. Обычно, только немногие могут похвастаться тем, что им удавалось ловить только линей, не отвлекаясь на остальные породы рыб. Довольно сложно найти такое место, где будет ловиться только линь. И можно сменить множество озер, различных приманок, но этого может оказаться мало. Важна еще и удача.

Одним из способов поймать линя – правильно использовать наживку и подготовка «рабочего» места.

Вот совет одного рыбака, который целенаправленно «охотится» на линей более пяти лет.

Сырок дружба как наживка на линя

В качестве приманки и наживки он использует плавленый сырок, класса «Дружба».

Подготовка «рабочего места» занимает отдельное место в подготовке ловли линя. Прежде всего Вам предстоит расчистить место будущей ловли. Дело в том, что линь редкий гость тех мест, где удобно рыбакам. Ее родная стихия – густые заросли камыша, беря наживку только у самой его кромки. При этом все крупные лини держатся таких мест, откуда его выманить будет практически невозможно.

Мелкие и среднего размера лини держатся приблизительно кромки зарослей камыша. К средним линям, обычно относят рыб, весом от 400 до 600 г. Поймать более крупные экземпляры на много труднее.

Итак, к «рабочему» месту рыбака, ведь без него ловля линя на плавленный сырок не выйдет. Выбирайте озера у которых глубина возле берега составляет от 1.5 до 2 м. При этом рекомендуют обратить внимание на стену камышей. Чем она будет толще, тем больше может быть линя и он будет крупнее.

Чтобы получить неплохие шансы на удачную рыбалку, Вам предстоит немного понырять в камышах, освобождая обширное окно от камышей. Причем делать это придется, надевая маску и опускаясь на дно двухметровой глубины, выдергивая корни камыша. Наградой станет богатый улов линя практически на все лето.

И пусть говорят, что для удачной рыбалки на линя будет достаточно найти небольшое озеро, поросшее ряской, но этого не всегда хватает для того чтобы заняться целенаправленной ловлей линя, вес которого составит около 500 г.

Теперь поговорим о приманке. Как и в любой рыбалке роль приманки – завлечь к Вам крупную рыбу. Однако первой к месту рыбалки всегда придет мелюзга. И только за ней будут держаться более крупные рыбы. Вам нужно набраться терпения и сделать так, чтобы крупные особи, весом от 500 до 600 г. не прогонят сбежавшуюся мелочь. Это правило одинаково не только для линя, но и карася, леща, карпа и других рыб.

Решив ловить на плавленый сыр, Вам придется немного потратиться, так как приманки придется использовать обыкновенный домашний сыр или творог.

Выбрав место, следует начать приманивать сюда линя. Для этого нужно приготовиться потратить некоторое время. Так, самая большая порция, обычно, высыпается на первый день прикормки. Вес порции должен составлять около 1 кг. Потом целую неделю нужно постепенно уменьшать порцию приманки. Уже вечером, перед самой рыбалкой, следует высыпать половину от порции, которая была высыпана в первый день подкормки. Это где-то около 500 г. Стоит учитывать, что количество прикормки будет зависеть от того водоема, на котором Вы планируете рыбачить, но исходить стоит из приведенных выше.

Читайте также:
Ловля на фидер летом

И вот он славный миг рыбалки! В качестве наживки можно использовать червя, но в нашем случае, следуя советам специалиста по ловле линя, брать нужно плавленый сырок, например, «Дружба», или ему подобные. Вы спросите, почему именно плавленый сырок? В чем его плюсы? А уже в том, что ловля линя на плавленный сырок не будет долгих и нудных поклевок, с периодом в 3-5 минут дрожащего поплавка, после чего почти незаметно уходит в сторону. В отличие от привычной наживки, рыбалка на плавленый сырок обеспечивает поклевки не то чтобы резкими, но уже не такими как ранее. При поклевке поплавок редко скрывается под водой, но все так же смещается в сторону, однако линь наживку заглатывает наживку быстрее, нежели обычного червя.

Большинство рыбаков предпочитают червей, так как большинство растительных наживок съедается молодняком. Это так, но никак не в случае с линем. Дело в том, что молодежь линя выбирает как раз таки червей, и на них Вы можете поймать чаще всего особей по 100-250г. В то же время как растительные наживки молодые лини зачастую игнорируются. Зато ловля линя на плавленный сырок принесет добычу, но и на червей, и на творог, и на плавленый сыр, даже на хлебный мякиш. И все же, чтобы получить нужную Вам рыбу, придется немного подкормить, приманивая ее. И через неделю, работая по схеме, указанной выше, Вы сможете привлечь к своему «рабочему» месту стайки линя, весом от 400 до 600г. Кроме того, приученные к конкретному корму, они не будут бояться заглатывать наживку. Если все делать правильно, то за один раз можно наловить от десяти до двадцати особей весом до 500-граммов. Как всегда, нельзя исключать и такой фактор, что будут дни, когда даже поклевки не будет. Не стоит отчаиваться, так как летом данные капризы всегда временны. Подождите немного и через некоторое время, не забывая подкармливать место, Вы снова получите стабильный клев.

Уха из карпа в домашних условиях – 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Хотите очень вкусное и ароматное первое блюдо, которое прекрасно впишется в любой обед или ужин? Уха из карпа — вот что вам нужно. На неё потребуется совсем немного продуктов и времени, а подойдёт она для всей семьи.

Для наваристого бульона достаточно только головы и хвоста, остальную часть тушки можно тут же использовать для приготовления второго. Я, например, всегда делаю так: рыбу жарю на сковороде отдельно. Хвост очищаю от чешуи, из головы удаляю жабры и замораживаю. Так в любой момент могу порадовать родных вкусным рыбным супом 🙂

Если хотите совсем лёгкое блюдо, добавьте в бульон овощи. Для густоты и сытности добавьте крупу — попробуйте с рисом, пшеном или перловкой. Ну а самая ароматная и аппетитная уха из карпа получается, конечно же, на костре. По-венгерски она называется халасле и считается национальным блюдом. А к праздничному столу рекомендую запечь карпа на соли в духовке. Мои родные были в шоке от такой красоты и подачи!

Читайте также:
Нет лучшего места для ловли рыбы чем Астраханская земля

Домашняя уха из карпа, приготовленная по классическому рецепту

Это оченб вкусный суп по-домашнему, который готовится моментально. Блюдо на любой сезон: отлично согревает зимой и достаточно легкий для летнего зноя. Наша семья очень довольна, чего и вам желаю! Вместо приправы «10 овощей» подойдёт любая другая сухая овощная смесь. Подавайте с ржаным хлебом или домашним цельнозерновым.

Необходимые продукты:

  • 600-700 г карпа;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. приправы «10 овощей»;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 4 лавровых листика;
  • 40 г зелени;
  • 2,3 л воды;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Морковь нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кубиком. Измельчите лук и порубите зелень.

2. Рыбу выпотрошите, снимите чешую и промойте тушку. Удалите плавники и хвост. Тушку поделите на порционные кусочки, из головы уберите жабры.

3. Воду доведите до кипения. Опустите в нее лук, морковь и картофель. Когда вода снова закипит, всыпьте приправу «10 овощей» и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.

4. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Опустите голову и кусочки карпа. Накройте крышкой и дождитесь закипания. Затем, варите 5-7 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из осетра по-царски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Уха из головы щуки в домашних условиях – 5 рецептов ухи
  • Уха из головы щуки в домашних условиях – рецепты приготовления ухи

Приправьте рубленой зеленью и прогрейте под крышкой ещё 1 минуту. Уха готова: прозрачный бульон, яркие овощи и невероятный аромат — наслаждайтесь!

Уха из головы и хвоста зеркального карпа в домашних условиях

Вкуснейшее блюдо и готовить его легко и быстро. Если в начале варки добавить в кастрюлю кусочки моркови, они придаст бульону золотистый цвет. Когда суп будет уже готов, обязательно дайте ему настояться — так он станет еще вкуснее!

Вам понадобится:

  • 2,5 л воды;
  • 300 г зеркального карпа;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 ½ луковицы;
  • веточка петрушки;
  • приправа «итальянские травы»;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло.

Рецепт пошагово:

1. Для ухи возьмите голову, плавники и хвост карпа. Из головы уберите жабры и хорошо промойте рыбу.

2. Воду доведите до кипения. Картофель нарежьте брусочками и опустите в закипевшую воду. Варите в течение 15 минут.

3. Половину моркови порежьте тонкими полукольцами и сразу добавьте в кастрюлю к картофелю. Посолите.

4. Измельчите лук и вторую половину моркови мелким кубиком. Влейте на сковороду немного растительного масла, разогрейте и выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

5. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте приправу «Итальянские травы».

6. Мелко нашинкуйте петрушку и опустите в бульон. Отправьте в суп рыбу. Варите не более 5-7 минут.

Готовую уху снимите с огня и оставьте настояться 10 минут. Подавайте, украсив веточкой свежей петрушки, приятного аппетита!

Как сварить вкусную уху из голов карпа с пшеном?

Такое первое блюдо будет прекрасно разнообразить рацион вашей семьи. Из голов и хвостов карпа получается наваристый и очень ароматный бульон. Сбалансированность ингредиентов, низкая калорийность и отсутствие зажарки делают этот суп подходящим и для детей, и для диетического питания.

Подготовьте для рецепта:

  • 3 головы карпа;
  • 3 рыбьих хвоста;
  • 2 л воды;
  • 200 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сельдерей;
  • 1 горсть пшена;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.
Читайте также:
Как правильно разморозить рыбу, способы быстрой разморозки в домашних условиях

Как сделать:

1. Удалите жабры и хорошенько промойте головы. Сложите головы и хвосты в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. За это время выйдет излишек крови, и бульон будет прозрачным.

2. Замените помутневшую воду на 2 л чистой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и посолите. Убавьте огонь до минимального и варите 30 минут.

3. Извлеките части карпа и разберите, а бульон процедите. Кусочки мяса верните в кастрюлю с бульоном. Поставьте нагреваться.

4. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Переложите в суп. Сельдерей добавляйте по желанию, предварительно мелко порезав.

5. Пшено промывайте в тёплой воде, пока она не станет прозрачной. Картофель нарежьте кубиком и промойте в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Отправьте крупу и картофель в кастрюлю. Дождитесь закипания и досолите уху. Приправьте чёрным перцем. Варите 10-15 минут.

6. Порубите зелень укропа и петрушки. За 5 минут до окончания варки добавьте в уху зелень и лавровый лист.

Оставьте суп настояться минут 10 и разливайте по тарелкам. В каждую порцию можно положить кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления домашнего рыбного супа из карпа с перловкой

Сытный и полезный суп. Мягкое филе карпа с легкой жировой прослойкой придаёт ему приятный и нежный вкус. Долгое томление при низкой температуре делает бульон насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 голова и хвост карпа;
  • 3 картофелины;
  • 3 ст.л. перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень укропа;
  • зелёный лук;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте голову и хвост карпа: очистите и промойте. Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды и поставьте на средний огонь. Выложите кусочки рыбы, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут и выньте рыбу.

2. Картофель и болгарский перец нарежьте средним кубиком, измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Переложите овощи в бульон. Добавьте промытую перловку, перемешайте. Дождитесь закипания и варите 20-30 минут.

4. Отделите филе рыбы от костей и верните в суп. Посолите.

5. Положите сливочное масло и готовьте на слабом огне ещё 30 минут.

6. Порубите зелень укропа и перья зелёного лука. Переложите в кастрюлю и томите 5 минут.

Настаивайте блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как приготовить уху из карпа в казане на костре?

Уха на костре в казане – лучший способ приготовить свежепойманную рыбу, дома так не сваришь! Но даже если рыба из магазина, побалуйте себя такой ухой при первой возможности, ведь она приобретает особый вкус и аромат. Полезная рекомендация: возьмите кипяток из дома в большом термосе, тогда уха сварится в разы быстрее. А оставшиеся после варки супа угли идеально подойдут для жарки шашлыка.

Всего один вид рыбы и 5 различных способов, как варить из него суп. И это не предел! Выбирайте подходящий для вашей семьи вариант, обязательно пробуйте новые способы и наслаждайтесь! Поделитесь ссылкой с друзьями и приходите ко мне на страницу вновь. Всем пока и до новых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: