Рыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкус

Рыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкус

На нашей кухне рыбный день. Если вы думаете, что суп из рыбы — то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп
не в пример «демократичнее». Для него подходит практически любая рыба — и речная, и морская. И все остальные ингредиенты подбираются исключительно по вашему вкусу: в суп можно добавлять различные крупы, овощи, муку, молоко, сливки и даже вино.

Донская уха из сазана

2 сазана, 6 речных окуней или крупных карасей, 6 картофелин, 6 помидоров, 1 морковка, 2 луковицы, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль, свежемолотый черный перец.

Выпотрошите рыбу и удалите жабры. У сазанов отрежьте головы и хвосты. Сделайте надрез вдоль спинки и разделите сазанов на филе. Срежьте филе с кожи. Положите кости, головы и хвосты, а также окуней в большую кастрюлю, залейте 3,5 л воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь. Снимите с луковиц верхний слой шелухи и разрежьте пополам. Положите на разогретую сухую сковороду срезом вниз и немного поджарьте, чтобы поверхность стала коричневой. Переложите лук в бульон, это придаст ему красивый золотистый цвет. Варите бульон 1 час при легком кипении. Процедите готовый бульон через сито в чистую кастрюлю. Нарежьте филе сазана крупными порционными кусками. Очистите картофель и морковь, ее нарежьте кружочками, картофель оставьте целым. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками (другой вариант — положить в уху целые помидоры черри). Доведите бульон до кипения, посолите и положите картофель. Через 5 мин. добавьте морковь, лавровый лист и специи. Еще через 10 мин. добавьте рыбу и помидоры и варите еще примерно 10 мин., до готовности картофеля. Снимите уху с огня, удалите лавровый лист и всыпьте мелко нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10—15 мин.

Балатонская уха с рыбными пельменями

5 карпов, 1 сом весом примерно 1—1,2 кг, 2 луковицы, 2 сладких зеленых перца, 2 крупных помидора, 1 зубчик чеснока, 50 г смальца, 2 ст. л. молотой паприки, соль. Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, соль.

Рыбины очистите и разделайте на филе — должно получиться 4 филе карпа и 2 филе сома. Сложите крупно нарезанные овощи, головы, хвосты и кости рыб в кастрюлю, посыпьте солью и паприкой. Поставьте на средний огонь и тушите, помешивая, 10 мин. Влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, затем протрите суп через сито. 2 филе карпа и 1 филе сома нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в разогретом смальце, постоянно помешивая, 4 мин., посолите, остудите. Из муки, соли и яйца замесите крутое тесто, при необходимости добавив немного воды. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 5 х 5 см. На один угол каждого квадрата положите рыбный фарш, сложите тесто треугольником и тщательно защипните края. В большой кастрюле вскипятите воду, отварите пельмени 3 мин. Аккуратно откиньте на дуршлаг. Доведите протертый суп до кипения, добавьте нарезанную на кусочки сырую рыбу, варите 3 мин. Добавьте пельмени, варите еще 4—5 мин. Подавайте сразу.

Уха из лососевой головы

1 голова лосося (по возможности — хвост, позвоночник и кожа), 1 луковица, 2 стебля лука-порея, пучок укропа, топленое масло, 1 ч. л. черного перца горошком, соль, свежемолотый черный перец.

Лосось — рыба жирная, поэтому даже одной головы будет достаточно для наваристой ароматной ухи. Если к голове добавить хвост, рыбий остов или кожу, оставшиеся после приготовления основного блюда, получится вообще отлично. Из головы лосося удалите жабры и глаза — от них бульон будет горчить. Промойте весь рыбный «материал», положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, посолите и снимите пену. Луковицу разрежьте пополам и припеките до черноты на сухой сковороде. Добавьте к рыбе вместе с зеленой частью порея (тщательно промойте листья), стеблями укропа и перцем горошком. Варите 40 мин. Белую часть порея разрежьте вдоль пополам, проверьте, нет ли между слоями песка, нарежьте порей тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте масло, положите порей и томите на слабом огне 15 мин. Процедите бульон в чистую кастрюлю, добавьте порей, доведите до кипения и потомите еще 7—10 мин. Мелко порубите укроп. Из хвоста и головы лосося выберите мясо, разложите по тарелкам. Залейте ухой, посыпьте укропом, поперчите и подавайте.

Детский суп с рыбными фрикадельками

100 г филе трески, 1 кусочек пшеничного хлеба, 100 мл молока, 1 желток, 1 ч. л. сливочного масла, 1—2 картофелины, ½ моркови, 1 горсть зеленой стручковой фасоли, 20 г корня сельдерея, ¼ луковицы, соль по вкусу, зелень для подачи.

Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза. В фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток, тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки величиной с лесной орех. В кастрюлю налейте 500 мл воды, доведите до кипения, добавьте нарезанные кубиком овощи и фасоль, готовьте 5—7 минут. Выложите в суп рыбные фрикадельки и варите на небольшом огне, пока они не всплывут и пока овощи не станут мягкими. Посыпьте зеленью перед подачей.

Суп рыбный с икорными клецками

Рыбный бульон — 1,2 л, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., растительное масло для жарки, филе любой лососевой рыбы — 300 г, зелень петрушки или укропа, соль. Для клецек: сыр твердый — 25 г, сухари панировочные — 1 ст. л. с горкой, яйцо куриное — 1 шт., мука — 1 ст. л., икра трески соленая (или мойва консервированная) — 25 г.

Обжарить лук, добавить тертую морковь и тушить до мягкости. Отставить в сторону. Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть не очень крутым. В кипящий бульон положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецек. За 2—3 минуты до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы, посолить суп. Снять кастрюлю с плиты, добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20—30 мин.

Читайте также:
Как сделать силикон в домашних условиях. Как сделать силикон

Томатный суп с консервированной горбушей

200 мл рыбного бульона или воды, 800 г рубленых помидоров в собственном соку, 2 банки (350 г) горбуши в собственном соку, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400 г) оливок, небольшой пучок петрушки, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец.

Этот густой, ароматный и очень сытный суп настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего‑то и нужно — 4 правильные консервные банки в шкафу. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин. Влейте бульон или воду и положите помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 мин. Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.

Рыбный суп с икрой мойвы

1 литр рыбного бульона, 1 яйцо, 200 мл молока, 500 г икры мойвы, 2 моркови, 4 луковицы, 2 зеленых перца, 4 луковицы, 5 картофелин.

Готовим рыбный бульон из оставшихся после разделки рыбы на филе хвостов, плавников, хребтов и кожи. Затем его процеживаем, отбираем с костей мякоть и отправляем обратно в бульон. Добавляем морковь крупными кольцами, через 20 минут — нарезанный картофель, еще через 10 минут — крупно нарезанный лук, готовим до полной готовности лука. Икру мойвы очищаем от пленок и взбиваем вилкой. Добавляем икру в суп и быстро размешиваем, чтобы она не успела схватиться и распределилась в бульоне. Вливаем 150 мл молока и доводим все до кипения. Яйцо размешиваем с оставшимися 50 мл молока. Острый зеленый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами. Нарезаем зеленый лук. Яйцо, перец и лук добавляем в закипевший бульон, размешиваем, чтобы яйцо схватилось хлопьями. Доводим все до кипения, выключаем и даем настояться несколько минут под крышкой.

Рыбная солянка из лосося трех видов

1 потрошеный свежий лосось весом 1,5—2 кг, 300 г филе горбуши горячего копчения, 150 г малосольного лосося, 2 большие луковицы, 1 корень петрушки, 2 черешка сельдерея, 4 соленых огурца, 1/2 стакана огуречного рассола, 1 банка (400 г) оливок с косточками, 1 баночка (70 г) соленых каперсов, 2 ст. л. протертых помидоров, 1 ст. л. топленого масла, 1 лавровый лист, 1 ч. л. душистого перца горошком, соль, свежемолотый черный перец, лимон и укроп для подачи.

У свежей рыбы отрежьте голову, хвост и плавники, срежьте филе с костей, нарежьте крупными кусками. Малосольную рыбу нарежьте кусками вдвое мельче. Копченую разберите на крупные куски. Из рыбных остатков (из головы удалите жабры и глаза), луковицы, петрушки, сельдерея, лаврового листа и перца горошком сварите 1,5 л бульона. Оставшийся лук и огурцы нарежьте небольшими кубиками (если у огурцов толстая кожура, очистите ее). В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте огурцы, готовьте 5 мин. Положите половину каперсов (порубите их мелко), протертые помидоры, еще через 2—3 мин. добавьте сырую рыбу (если куски филе на коже, то положите их кожей вниз). Готовьте 2 мин., влейте бульон и немного жидкости от каперсов и варите еще 2 мин. Затем положите малосольную и копченую рыбу, порезанные на кусочки оливки и оставшиеся каперсы, влейте рассол, поперчите, варите 5 мин. Снимите с огня, посыпьте измельченным укропом, подавайте с кусочками лимона.

Финская молочная уха

Филе лосося — 340 г, оливковое масло — 3 ст. л., лук-порей — 1 головка, картофель — 340 г, сливки 20% — 3/4 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., лавровый лист 1—2 шт., крахмал — 1 ст. л., соль, перец черный молотый, укроп, лимон.

Берем кастрюлю 2,5—3 л. На дне нагреваем оливковое масло. Шинкуем лук-порей и пассеруем на масле. Как только станет мягким, вливаем в кастрюлю 3 стакана воды, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Кладем картофель кубиками и варим до его готовности. Выкладываем в кастрюлю порционные кусочки лосося и варим минут 5. Затем вливаем сливки и крахмал, растворенный в холодной воде. Варим до загустения. Чем больше крахмала добавите, тем гуще суп. Если хотим более диетический вариант, обходимся без крахмала. Добавляем в конце сливочное масло, соль, перец, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем укропом, при подаче кладем четвертинку лимонного кружочка (по желанию).

Суп с лососем, креветками и яичной лапшой

500 г тонкой яичной лапши, 500 г сырых креветок с головой, 400 г филе свежего лосося, 1 маленькая луковица, 2 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок зеленого лука, 3 листа нори, соевый соус, соль, растительное масло.

Рецепт этого супа придуман с оглядкой на азиатскую кухню и напоминает вьетнамский суп фо. Но он получается очень густым. Очистите креветки, панцири и головы промойте в холодной воде. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, положите крупно нарезанную луковицу, через 1 мин. — панцири. Обжаривайте на сильном огне, перемешивая, 5 мин. Залейте 2 л воды, посолите, варите на сильном огне без крышки 20 мин. Тем временем у креветок удалите кишечную вену, разрезав их вдоль пополам. Лосося нарежьте ломтиками толщиной 1—1,5 см. Нори ножницами нарежьте мелкими квадратиками или соломкой. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, немного недоварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой. Готовый бульон процедите через марлю. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук, 30 сек. Влейте бульон, положите лапшу и креветки, доведите до кипения, варите до готовности лапши. Разложите лапшу по пиалам, выложите на нее кусочки лосося, сбрызните соевым соусом и залейте кипящим бульоном с креветками.

Читайте также:
Обзор фидера Волжанка Оптима. Отзывы рыбаков о фидере Волжанка Оптима

Возрастная категория материалов: 18+

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!

1. Рыбный суп из хека

Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

2. Рыбный суп из минтая

Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.

3. Суп с рыбными фрикадельками

По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.

Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.

Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.

4. Суп с красной рыбой

Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.

5. Рыбный суп из щуки

Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавь специи и кусочки щуки, и вари еще 7 минут. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, добавь в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

6. Рыбный суп из трески

Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.

Тебе понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежь сладкий перец и чили. Через 10 минут добавь к картофелю кусочки трески, а еще через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.

7. Суп с рыбными консервами

Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.

Тебе понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 минут добавь измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.

8. Рыбный суп с тунцом

Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 минут добавь в суп лук. Хорошо промой рис, добавь туда же, и вари на медленном огне около 20 минут. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 10-15 минут.

Читайте также:
Рыба «Землерой атлантический» фото и описание

9. Рыбный суп с вермишелью

Для этого рецепта бери любую речную рыбу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выложи все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавь ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Провари суп еще 5-7 минут и сними с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе понадобится: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.

Приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 5-7 минут. Добавь гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и вари еще примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.

13. Рыбный суп с плавленым сыром

Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 минут добавь к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.

14. Рыбный суп со шпинатом

Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.

15. Рыбный суп с томатами

Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

16. Рыбный суп с кабачками

Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.

17. Рыбный суп с тыквой

Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и провари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.

Читайте также:
Одежда для охоты и рыбалки российского производства

Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в ней измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.

20. Рыбный суп с чечевицей

Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари бульон 35-40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10-15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбный суп

Уха из щуки 4.1 23

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями – я гарантирую это! :) . далее

Рыбный суп с солеными огурцами 4.2 13

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! . далее

Рыбный суп из консервов 4.4 10

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! . далее

Уха из карася 4.4 9

Уха из карася – одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее

Рыбный суп классический 4.4 9

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. . далее

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8 8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! . далее

Борщ с карасями 4.3 8

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее

Уха из красной рыбы 4.6 6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее

Уха по-фински со сливками с лососем 4.7 6

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. . далее

Суп из форели 4.4 6

Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из форели – суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным – обещаю! ;) . далее

Рыбный суп с оливками 4.3 6

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. . далее

Рассольник с тунцом 4.7 6

Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. . далее

Суп из красной рыбы со сливками 4.4 5

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. . далее

Уха в хлебном горшочке 5.0 5

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные “горшочки” не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! . далее

Солянка с тунцом “Вкусняха” 4.1 5

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: “Мама, этот супчик — просто Вкусняха”! . далее

Сырный суп с лососем и рисом 4.2 5

Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! . далее

Исландский рыбный суп со сливками 4.4 4

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём “ложка стоит” в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее

Суп с сайрой 3.8 4

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! . далее

Мавританский рыбный суп 4.2 4

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. . далее

Читайте также:
Изготовление рыбацкого столика своими руками

Чилийская уха 3.7 4

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. . далее

Суп из рыбных голов 4.5 4

Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования. . далее

Балык сорпа 4.3 4

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. . далее

Мокека 4.1 4

Мокека – бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека – филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и. кокосовое молоко. Экзотика, в общем :) Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! . далее

Рыбный суп для детей 4.7 4

Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. . далее

Суп из кильки в томатном соусе 4.6 4

Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда – самое то! . далее

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее

Суп из консервы сайры 4.4 4

Если вы приобрели рыбные консервы – используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! . далее

Буйабес 4.4 3

Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная. очень пикантная! . далее

Уха из морского окуня 4.3 3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня – роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях – довольно-таки просто. . далее

Уха на природе 3.0 3

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. . далее

Финский суп из лосося 4.2 3

Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. . далее

Суп из головы горбуши 4.2 3

Рыбные супы – это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. . далее

Сайровый суп 4.2 3

Вкус супа с консервами мне знаком еще с детства, его готовили в детском саду, в школе, только маме удавалось сделать его очень вкусным. Поделюсь именно маминым рецептом, как приготовить сайровый суп. . далее

Суп из кильки в томате 4.5 3

Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. . далее

Рыбный бульон 4.1 3

Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами. . далее

Уха из лосося 4.8 3

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. . далее

Суп из сардины 4.6 3

Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! . далее

Уха из минтая 4.3 3

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом! . далее

Уха из головы форели 4.5 3

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. . далее

Рыбный суп с семгой 4.6 3

Семгу не даром считаю королевской рыбой — она невероятно вкусная в любом виде. Предлагаю сегодня приготовить рыбный суп с семгой, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Отличный бульон получается из голов горбуши, форели и семги. На его основе готовят великолепные рыбные супы, которые, к тому же, считаются диетическими. Но не все знают о том, как приготовить вкусный рыбный суп по финскому рецепту. Его готовят из лосося, и главной особенностью этого финского супа является добавление сливок. Кроме того, существуют и другие традиционные способы приготовления рыбного супа, о которых вы сможете узнать у наших авторов. Наиболее популярными из них считаются супы из трески, скумбрии, хека. Если бульон готовят из морской рыбы постных пород, то суп обычно заправляют томатной пастой или соком из помидоров. Добавляют в него также перловку, пшено. Так он получается более сытным. Простой рецепт супа с рыбой может включать в себя и другие, порой совершенно неожиданные сочетания ингредиентов, например – сыр. Отдельного внимания заслуживает самый лучший суп из рыбных консервов.

Читайте также:
Рыба тушеная в сметане на сковороде или духовке, приготовление рыбных тефтелей в сметанном соусе

Рецепты рыбных супов с фото от наших кулинаров

Рецепт ухи с водкой

Уха – это очень вкусный походный суп, рецептом со мной поделился тесть. Он очень .

Суп с рыбными фрикадельками

Существует множество рецептов приготовления рыбных супов. Из рыбы, так же как и .

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп с рисом – легкий и диетический, но довольно вкусный и питательный. .

Рыбный суп из кеты

От засолки кеты у меня остались куски рыбы – брюшки, хвост, часть головы. Они .

Рыбный молочный суп

Сегодня очень захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно .

Рыбный суп с фрикадельками

Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую .

Рецепт ухи на курином бульоне

Я часто готовлю рыбный суп по этому рецепту, в моей семье его называют “Уха”. .

Суп из трески со сливками

Суп из трески со сливками, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный вкус .

Суп из акульих плавников

Суп из акульих плавников относится к одним из самых известных блюд китайской .

Суп из сёмги с плавленным сыром

Нежный вкус супа из сёмги с плавленным сыром, приготовленного по этому рецепту, .

Уха из карпа на костре

Костёр всегда привлекал людей теплом, уютом и ароматом блюд, приготовленных на .

Суп из консервированной горбуши с пшеном

Недавно приготовила суп из консервированной горбуши с добавлением пшена. Супчик .

Рецепт супа из консервированной скумбрии

Рыбный суп из консервов мне нравится не только простотой приготовления, но и .

Сырный суп с лососем в мультиварке

Из лосося все блюда ароматные, и этот сырный суп с лососем, приготовленный в .

Уха с рисом и добавлением водки

И опять очередной рецепт ухи. Надеюсь вам понравится! Для приготовления ухи с .

Рыбная похлебка

Очень мне нравится рыбная похлебка, приготовленная в средиземноморском стиле. .

Уха двойная

Уха бывает разной. Бывает простая, когда используется один вид рыбы. Я покажу .

Вкусный суп из рыбных консервов

Предлагаю рецепт очень быстрого, вкусного супа из рыбных консервов, время варки .

Сырный суп с морепродуктами

Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте .

Суп из рыбных консервов

Во многих семьях суп – обязательное блюдо. Для приготовления мясных супов, .

Уха из консервированной сайры

Хочу предложить вам приготовить уху из консервированной сайры. Конечно, уха по .

Рыбный суп с пшеном

Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного рыбного супа с пшеном. Особое .

Рыбный бульон

Я часто готовлю всевозможные рыбные супы. Но сейчас я хочу рассказать, как я .

Сливочный суп с лососем

Если приготовление ухи требует соблюдения определенных правил, то рыбные супы в .

Уха из речного окуня

Сегодня хоть и не четверг, но безумно захотелось рыбы. Надеюсь, что и вы не .

Суп с лососем и плавленным сыром

Финский суп с лососем в последнее время приобрёл большую популярность. Его .

Рыбный суп с молоком

Финны считают, что только они умеют варить этот известный и любимый многими .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рыбный суп – уха по-новому, интересные первые блюда для вашего стола

Наваристый и вкусный рыбный суп – источник гастрономического наслаждения для любителей рыбы и великолепный вариант горячего для подачи на обед. Вариативность блюда определяется применением в качестве основы разный рыбных видов, выбором подходящего сопровождения и собственно способом приготовления.

Чем отличается уха от рыбного супа?

Простой рыбный суп по своей сути – та же уха, но имеет свои особенности приготовления.

  1. Если в уху овощи закладывают в свежем виде, нарезав, то для супа готовят на масле овощную пассеровку из лука и моркови, в которую в зависимости от выбранного рецепта могут добавляться другие коренья, стебли сельдерея, сладкий перец, помидоры, чеснок.
  2. Обжаренная овощная смесь добавляется к полуготовому картофелю или на завершающем этапе варки горячего, тогда как в уху закладывают и лук, и морковь вместе с картофельной нарезкой.
  3. Можно готовить рыбный суп с перловкой или пшеном, с рисом или макаронами, с другими добавками, а уха варится преимущественно в овощном составе. Добавление крупы в уху – отклонение от традиции и не является классикой.

Рыбный суп – рецепты

Базовые рекомендации, как варить рыбный суп и несколько элементарных вариантов горячего пригодятся новичкам в данном деле и тем, кто стремится к совершенству и находится в поиске новых решений.

  1. Сварить рыбный суп можно не только из филе или стейков рыбы, но и из бюджетного набора: головы, хвоста, костей и плавников. К бульону не помешает добавить луковицу и морковь целиком. Отвар процеживают, дополняют картофелем, обжаренными овощами, добавками в виде крупы, варят до готовности всех ингредиентов.
  2. Любителям пюрированных версий горячего понравится суп-пюре, для которого филе рыбы отваривают вместе с картофелем и другими овощами, а затем измельчают блендером. Останется добавить приправы по вкусу, немного сливок или жирного молока и прогреть блюдо до кипения.
  3. Варить суп можно не только со свежей рыбой, но и использовать для приготовления горячего консервы, добавив их на завершающем этапе варки блюда.
Читайте также:
Ловля карася зимой - поиск рыбы, правильная тактика и техника

Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из свежей горбуши получается особенно вкусным, если предварительно сварить ароматный бульон, используя для этого голову и хвост. Кроме лука и моркови можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, петрушки, пастернак, стебли от зелени петрушки и укропа, которые затем извлечь из отвара и выбросить.

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Разделывают рыбу, тушку филируют.
  2. Голову, хвост и кости заливают водой.
  3. Добавляют по одной луковице и моркови, бросают лавр и перец, варят бульон 40 мин., процеживают.
  4. В кипящий отвар закладывают картофель, промытый рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, нарезанное филе рыбы
  5. Варят горячее 10 мин.
  6. Дополняют рыбный наваристый суп зеленью, дают настояться.

Рыбный суп из семги

Особенно деликатесными вкусовыми свойствами порадует сваренный рыбный суп из красной рыбы семги. При наличии только рыбного филе его добавляют в кастрюлю, нарезав на кусочки, за 5 мин. до завершения приготовления блюда. Сделать внешний вид и вкус горячего ярче удастся, добавив сладкие и острые перцы, помидоры.

  • семга – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Семгу опускают в кипящую воду, отваривают в течение 15-20 мин., извлекают на тарелку.
  2. Удаляют все кости, филе разбирают на кусочки.
  3. В бульон закладывают нарезанную картошку, варят 10 мин..
  4. На сливочном масле пассеруют лук и морковь.
  5. Добавляют пассеровку в суп вместе с лавром и перцем, варят 10 мин.
  6. Закладывают в рыбный вкусный суп кусочки филе, дают блюду настояться, подают с зеленью.

Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески – простой рецепт, который не отнимет много времени, особенно, если использовать в качестве основы готовое охлажденное или свежемороженое рыбное филе. Данный вариант является диетическим, так как не требует обжаривания овощей, готовится с минимальной долей жира и низкокалорийной рыбой.

  • филе трески – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Нарезанный картофель, морковь и лук заливают водой, варят на умеренном огне.
  2. Спустя 5 мин. добавляют нарезанную рыбу, сладкий перец, масло и все приправы.
  3. Варят суп 10 мин., приправляют зеленью и чесноком, дают настояться.

Рыбный суп из минтая

Диетическим получается сваренный рыбный суп из свежей рыбы минтая. Как и в предыдущем случае, овощи добавляют в кастрюлю в свежем виде. Дополнительный аромат и пикантность блюду придаст стебель сельдерея. Такой вариант горячего можно без опасений давать детям или тем, кто стремится к диетическому, здоровому питанию.

  • филе минтая – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Нарезают очищенный картофель, лук и морковь, заливают водой добавляют рис и варят 10 мин.
  2. Кладут филе рыбы, лавр и перец, ломтик сливочного масла, готовят суп еще 10 мин.
  3. Рыбный суп для ребенка можно пюрировать блендером, а для взрослых приправить чесноком и дать ему настояться.

Рыбный суп из сайры

Простое бюджетное решение для быстрого домашнего обеда – рыбный суп, сваренный из консервированной сайры. Для густоты бульона можно добавлять в него всевозможные крупы. В данном случае – это пшено, вместо которого подойдет рис, размоченная или предварительно сваренная в воде до полуготовности перловка.

  • сайра в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • пшено – 2 ст. ложки;
  • масло – 20 мл;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр.
  1. Нарезают картофель, промывают пшено и варят компоненты в воде 10 мин.
  2. Тем временем обжаривают в масле лук с морковью, перекладывают поджарку в бульон вместе с лавром и горошинами перца.
  3. Варят горячее 10 мин.
  4. На последней минуте добавляют консервы и нарубленную зелень.

Финский рыбный суп

Чтобы приготовить финский рыбный суп со сливками, используют рецепт классический или применяют более оригинальные идеи, добавив в состав горячего яркий сладкий перец и спелые томаты. Сливки подойдут средней жирности. Их можно заменить при необходимости некислой сметаной или жирным домашним молоком.

  • лосось – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.
  1. Рыбу заливают водой, отваривают, извлекают, отделяют филе от костей.
  2. В кипящий бульон закладывают кубики картофеля, а спустя 15 мин. варки пассеровку на сливочном масле из лука, лавр, горошины перца, соль.
  3. Вливают сливки, закладывают ломтики отварного лосося, прогревают горячее до кипения.
  4. При подаче суп сдабривают зеленью.

Рыбный суп с рисом

Рыбный суп из консервов с рисом можно сварить без добавления картофеля. Пикантность бульону придадут добавленные нарезанные помидоры, с которых необходимо предварительно снять кожицу. Для этого надрезанным сверху крест-накрест плодам устраивают контрастный душ, поочередно опуская их в кипяток и в ледяную воду.

  • рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, лавр, масло.
  1. В кипящую воду засыпают рис, варят 15 мин.
  2. В масле обжаривают лук и морковь.
  3. Добавляют помидоры, чеснок, а спустя минуту перекладывают пассеровку в суп.
  4. Бросают в кастрюлю приправы, а на последней минуте варки по готовности риса консервы и зелень.
  5. Оставляют рыбный суп без картошки с рисом под крышкой настояться на 15 мин.
Читайте также:
Чехлы и тубусы для удочек

Суп с рыбными фрикадельками

Перед тем, как готовить вкусный рыбный суп с фрикадельками нужно превратить филе рыбы в фарш и дополнить его для густоты сухарями или хлебом, а для пикантности луком и приправами. По надобности, если основа для фрикаделек получилась жидковатой, вмешивают немного муки и крахмала, после чего убирают смесь в холод на час.

  • филе рыбы – 400 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.
  1. Нарезают картофель, заливают водой, после закипания всыпают рис и варят 10 мин.
  2. Измельчают филе рыбы с половиной луковицы.
  3. Добавляют соль, перец, сухари, перемешивают.
  4. Формируют из фарша фрикадельки, закладывают в суп.
  5. Туда же отправляют пассеровку из лука и моркови, лавр, перец, соль.
  6. По готовности супа добавляют зелень, дают горячему настояться.

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Зачастую после потрошения и филирования рыбы остается не у дел голова и хвост, из которых удастся сварить вкусный рыбный суп. В данном случае используют части форели, но подойдет суповой набор из семги, горбуши, другой рыбы. Помимо картофеля здесь добавляется овощное ассорти, в составе которого стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец.

  • голова и хвост форели – по 2 шт.;
  • овощное ассорти – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 50 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.
  1. Головы и хвосты отваривают с добавлением горошин перца и лавра 40 минут.
  2. Отделяют филе от костей, а бульон процеживают и доводят до кипения.
  3. Добавляют картофель, а спустя 10 минут овощное ассорти и пассеровку из лука и моркови.
  4. Варят суп 10 минут, дополняют отваренной рыбой, зеленью и подают.

Рыбный суп с плавленным сыром

Сварить вкусный рыбный суп с плавленным сыром поможет рецепт, представленный в нижеследующем разделе. Традиционный овощной набор здесь дополнит зеленый консервированный или замороженный горошек. В процессе варки рыбы можно добавить в бульон для аромата коренья, стебли петрушки и укропа, зеленый лук.

  • рыба – 800 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • горошек – 150 г;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.
  1. Рыбу заливают водой, отваривают с добавлением лавра и горошин перца 30-40 мин.
  2. Отделяют филе от костей, бульон процеживают.
  3. Добавляют в закипевший рыбный отвар картофель, а через 10 мин. обжаренные остальные овощи и горошек.
  4. Приправляют горячее, вмешивают сыр, кипятят 5 мин., добавив в конце зелень и рыбу.

Рыбный суп из консервов

Сваренный суп с рыбной консервой покорит насыщенностью и пикантностью вкуса, если вместе с луком и морковью обжарить корень или стебли сельдерея, ломтик острого и сладкого перца и пару зубков чеснока. При подаче горячее посыпают в тарелке мелко нарубленным свежим укропом и измельченными перьями зеленого лука.

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 0,5 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • укроп и зеленый лук;
  • соль, перец, лавр.
  1. В воде отваривают до полуготовности картофель.
  2. Обжаривают лук, морковь.
  3. Добавляют к овощам сельдерей, перцы, чеснок, жарят пару минут, перекладывают в суп.
  4. По готовности картофеля закладывают консервы, прогревают блюдо пару минут.

Диетический рыбный суп

Кухня средиземноморья пестрит всевозможными рецептами блюд из рыбы, большинство из которых вполне диетические. Одним из таковых является томатный рыбный суп, в основе которого преимущественно белая нежирная рыба. Дополнительно можно добавить в состав креветки, мидии, другие на выбор морепродукты.

  • рыба – 600 г;
  • помидоры в своем соку – 350 г;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • зелень;
  • соль, перец, лавр.
  1. На масле пассеруют лук, морковь, сельдерей, сладкий и острый перец, чеснок.
  2. Доливают воду, бросают картофель, варят блюдо 15 мин.
  3. Добавляют пасту и перетертые томаты, закладывают рыбу и все приправы.
  4. Варят суп еще 10 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из хека

Следующий рецепт для тех, кто не знает, как сварить рыбный суп из хека. Такая рыба содержит минимум жира и станет отличной базой для диетического горячего. Этап обжаривания овощей можно опустить, а добавить лук с морковью вместе с картошкой. Удачно подчеркнет вкус блюда добавленный в суп лимонный сок и молотый кориандр.

  • хек – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • укроп, лимонный сок;
  • соль, перец, лавр, кориандр.
  1. Хек филируют, удалив все кости.
  2. Рыбные отходы отваривают в течение 30 мин., бульон процеживают.
  3. Добавляют картофель и рис, а спустя 10 мин. пассеровку из лука и моркови, филе хека.
  4. Приправляют суп солью, перцем, лавром, кориандром, готовят в течение 10 мин.
  5. В конце варки или при подаче добавляют зелень и лимонный сок.
Читайте также:
Щука — описание, снасти для ловли, запреты и истории ловли щуки

Самые рыбные места в Химках

Химки – замечательный район Подмосковья, который радует своих жителей отличной рыбалкой. Кто же может отказаться от того, чтобы провести часок другой на берегу водоема с удочкой в руках. Но при правильном подходе можно еще и рыбы наловить.

Опытные рыбаки знают где ловить рыбу в Химках, а вот начинающим рыбакам приходится обращаться за советом на форумы и различные блоги, так как ни один уважающий себя рыбак не выдаст свою уловистую точку.

Какая рыба водится в Химках

Каналы, реки и озера региона каждый год радуют рыбаков обилием хищной и мирной рыбы. Здесь не придется скучать ни любителям фидерной рыбалки, ни спиннингистам и даже приверженцам поплавочной рыбалки будет чем заняться.

В уловах местных рыбаков редко можно встретить разнообразные виды рыб, но это только потому что целью их рыбалки является максимально большое количество пойманной рыбы. В водоемах региона можно встретить:

  • Карася;
  • Ротана;
  • Ерша;
  • Окуня;
  • Щуку;
  • Леща;
  • Плотву;
  • Красноперку.

Только вот чтобы поймать действительно трофейный экземпляр нужно знать где рыбачить в Химках, иначе улов вас вряд ли порадует, хотя можно купить активатор клёва, что существенно увеличит шансы на улов. Правильно выбранные снасти, наживка, прикормка и конечно же место ловли смогут порадовать вас большим уловом.

Карта рыбных мест

Канал имени Москвы известен среди всех рыбаков России своим крупным лещом. Вот только место и снасти нужно выбирать правильно, а разнообразие рыбы только сыграет вам на руку. Любителям фидерной рыбалки можно попытаться поймать леща, плотву и карася. Приверженцам поплавочной ловли придется по вкусу бычок. Ну и любителям ловли хищника – сом, щука, окунь, судак и жерех.

Также на канале расположен платный пруд Левобережный, который предоставляет отдыхающим палатки, мангалы и конечно же рыбалку. Здесь можно вдоволь порыбачить на форель, щуку, сига, сома, карпа и окуня. Вряд ли вы найдете место для бесплатной рыбалки на форель или сига в этом регионе, так что думаю выбор будет очевиден.

Разлив реки, которая находится на границе московской области радует любителей рыбалки донными снастями крупным карасем, карпом, лещом и плотвой. А любителям спиннинговой рыбалки лучше всего запастись лодкой и смело отправляться на поиски окуня и щуки.

Река Сходня тянется через весь регион, но лучшим местом для рыбалки является разлив, который отмечен на карте. Здесь отлично ловится мирная рыба: карась, карп, лещ и плотва. Рыбаки у которых есть лодка могут спокойно отправляться на водоем с поплавочной удочкой. Но и на берегу скучать не придется, вооружившись фидером можно смело отправляться на рыбалку.

Бесплатные места для рыбалки в Химках

Конечно, тем кто хочет отлично провести время с друзьями на берегу водоема, пожарить шашлыки и отлично отдохнуть подойдут и платные пруды для рыбалки. Но и приверженцы бесплатной рыбалки тоже остались, не каждый ведь сможет платить деньги за проведенное на рыбалке время. Кому-то не позволяет кошелек, а кому-то и жена.

К услугам рыбаков в Химках предоставляются два отличных водоема: канал имени Москвы и река Сходня. Это отличные водоемы на которых можно порыбачить и провести время с удовольствием. Вот только на поимку экзотической рыбы рассчитывать не стоит.

Река Сходня

При правильном выборе снастей, наживки, прикормки и места ловли у вас есть большой шанс поймать крупного леща, карась или карпа. А тем у кого есть лодка можно смело отправляться на поиски хищной рыбы. В водоемах достаточное количество крупной щуки, судака и окуня.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия »

Рыбалка на Химкинском водохранилище

Многие считают, что в Подмосковье рыбы нет. И напрасно. Рыбалка в Москве и Подмосковье может быть вполне уловистой. А если вы рыбачите в экологически чистом месте Московской области, то закоптить улов можно прямо на берегу. Вкус – бесподобный! Сегодня мы расскажем о том, куда стоит поехать на рыбалку в Москве и Подмосковье, а также откроем секрет, на что клюет лещ в Подмосковье. В Подмосквовье много уловистых мест, где имеется постоянно зарыбляемая рыборазводная система подержания устойчивого клева.

National Explorer рекомендует к посещению платные водоемы для рыбалки в Подмосковье Fishka: в Вашем распоряжении три клуба, один из водоемов размером 28 Га, беседки, удочки, снасти, возможность ловли рыбы без нормы вылова! Путевки от 500 рублей.

Рыбалка в Москве на Химкинском водохранилище

Как добраться на рыбалку: от ст. м. Речной вокзал, м. Сходненская, м. Планерная пешком или подъехать по Ленинградке.

Что ловят на Химкинском водохранилище: плотву, окуня, леща, подлещика, ерша, язя, густеру, щуку, судака, налима.

Конечно, специалисты по экологии есть эту рыбу не советуют из-за близости к городу. Рыбалка на Химкинском водохранилище скорее на интерес или забирают рыбу кошке на обед. Внушительного улова тоже ждать не стоит: рыбка, попадающаяся в в своем большинстве, потянет максимум на килограмм. Однако на наших глазах компания выловила сазана весом около 5-6 кг. Главный плюс – недалеко ехать. Так что любимому хобби можно предаться в будни, после работы.

Читайте также:
Изготовление рыбацкого столика своими руками

Бесплатная рыбалка на щуку, форель и карася на ВВЦ

Как добраться на рыбалку: м. ВДНХ, летнее расписание работы ВВЦ (30 апреля – 28 сентября): территория открыта ежедневно с 09.00 до 23.00.

Что ловят на ВВЦ: щука, карась, карп, форель.

Водоемы Всероссийского выставочного центра пополнили 200 кг щуки, 150 кг карасекарпа и 150 кг живой форели. Хотите подцепить на крючок живую форель, щуку или на худой конец карася, причем, не выезжая из Москвы? Берите с собой удочку и приезжайте на ВВЦ. Будущих обитателей водоемов специально выращивали в подведомственных институтах Федерального агентства по рыболовству.

  • пруд рядом с павильоном №38 Рыболовство – около 200 кг щуки и 150 кг карасекарпа.
  • специальный садок – огороженная площадка у пруда – 150 кг живой форели.

Рыбалка в Подмосковье на Пяловском водохранилище

Как добраться на рыбалку:

  • Электричкой с Ярославского вокзала либо до ст. Подлипки и далее по ходу поезда до дер. Витенево, либо до ст. Мытищи, затем автобусом до Манюхина, далее пешком около 4 км через дер. Пруссы
  • На авто: выезжаем из Москвы по Осташковскому шоссе через Беляниново на Витенево.

Что ловят на Пяловском водохранилище: леща, плотву, окуня, щуку, карпа, карася.

В Аксаковском заливе идет окунь и подлещик. В Юрьевском и Витеневском сейчас ловят щуку и язя. Самое время для щуки, по словам местных рыболовов, это конец августа – начало осени. Так что есть время подготовить подходящие снасти и прикормку. У пристани расположена рыболовно-спортивная база «Солнечная поляна». Можно взять в аренду лодку и переночевать. Так что рыбалка в Подмосковье на Пяловском водоххранилище достаточно комфортна.

Рыбалка в Подмосковье на Клязьминском водохранилище

Как добраться на рыбалку:

  • Электричкой: с Савеловского вокзала до станций Водники, Хлебниково. Там пешком нужно пройти полтора км. Или взять попутку за 50 руб.
  • На авто: едем по Дмитровскому шоссе, затем сворачиваем на Грибки, оттуда до Троицкого. На Чивирево надо ехать через Челобитьево. Затем курс на Сорокино, Осташково.

Что ловят на Клязьминском водохранилище: окуня, плотву, подлещика, ерша.

Местные рыболовы советуют рыбачить на реке Клязьме. Выше моста через реку на зорьке необычайно клюет ерш. Советуют забрасывать удочку возле высоковольтной линии. Там много глубоких ям, где в жаркую погоду прячется судак.

Рыбные места есть возле деревень Сорокино и Семкино – в районе затопленного русла водится окунь и плотва.

Кстати, рядом находится рыболовно-спортивная база «Клязьма». Тут можно взять в аренду все необходимые принадлежности – лодку, удочки или же остановиться на ночь. Возле базы ловят налима, сома, судака, язя.

Рыбалка в Москве и Подмосковье на Пироговском водохранилище

Как добраться на рыбалку:

  • Автобусом: от ст. м. «Медведково» до Мытищ, оттуда до Пирогова. Оттуда же до водохранилища ходит маршрутка.
  • На авто: едем из Москвы по Алтуфьевскому шоссе. Проезжаем Челобитьево, Бородино, Ховрино, Беляниново.

Что ловят на Пироговском водохранилище: леща, язя, судака, плотву, щуку, окуня, ерша, налима.

Если вы уезжаете с Пироговки без улова или с двумя подлещиками, значит, рыбацкое счастье отвернулось от вас. Обычно здесь стабильный клев. За несколько часов можно натаскать четыре-пять килограммов язя, плотвы, окушков. Хорошо берет на блесну ерш. На кружки ловят судака и щуку, окуня. На донку берут налима. Говорят, местная рыба любит мотыля и манку.

Рыбалка в Подмосковье на Яузском водохранилище

Как добраться на рыбалку: на автомобиле из Москвы надо выехать по Новорижскому шоссе. Проезжаем Волоколамск, Шаховскую. После нее поворачиваем налево и следуем до пос. Середа. После Середы направо и едем до Петушков. Там сворачиваем направо с основной дороги.

Что ловятна Яузском водохранилище: cудака, ерша, густеру, уклейку, окуня, щуку, налима, леща, плотву.

Рыбачат тут, как правило, с лодки в многочисленных заливах и на плесах. Много бровок с перепадами глубин. Если рыбачишь с эхолотом, это особенно заметно. Много рыбы у островков. Хорошо идет на живца щука.

Рыбалка в Подмосковье на Пестовском водохранилище

Как добраться на рыбалку:

  • Электричкой: с Ярославского вокзала до ст. Правда, далее автобусом до дер. Тишково.
  • На авто: едем по Ярославскому шоссе, с него повернуть к ст. Правда, затем к любому приглянувшемуся месту.
  • С Северного Речного вокзала можно добраться на «Ракете» до Хвойного бора.

Что ловят на Пестовском водохранилище: леща, густеру, сома, щуку, судака, налима, язя, линя.

На Пестовском водохранилище рыбалка на любой вкус из-за разнообразного рельефа. Захватите вейдерсы (cапоги-бродни), здесь отличная рыбалка с берега. Можно половить и с лодки. В жару, конечно же, вылазки на лодке более продуктивные. Однако в этом году водоем очень заросший, так что иногда бывает затруднительно передвигаться на плавсредстве.

Многие предпочитают для рыбалки затопленные русла рек Кокотка, Вязь, Черная. Клюет в Михалевском и Тишковском заливах у Хвойного бора и дер. Долгинихи.

У Михалева возле пристани таскают приличных лещей и щуку. Но народу здесь, особенно в выходные, хоть отбавляй. В Тишкове, по свидетельству наших читателей, бывших там на прошлой неделе, водятся крупные сомы. Много небольших островов, возле которых стоит рыба.

У дер. Тишково находится рыболовно-спортивная база «Правда». Здесь предоставят лодки и ночлег.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: